«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем президент Туркмении закрыл все больницы: Всё равно туда никто не ходит
Russian Look/Globallookpress
Общество

Зачем президент Туркмении закрыл все больницы: "Всё равно туда никто не ходит"

Путешественник Максим Зарубин, объехавший все страны мира, рассказал о том, как Туркменистан практически превратился в Северную Корею. Всё началось с реформ Сапармурата Ниязова и продолжается по сей день.

Туркменистан имел все шансы стать богатой и развитой страной. Вместо этого богатая газом республика благодаря своим диктаторам превратилась в настоящий концлагерь. А всё началось с того, что Сапармурат Ниязов объявил себя пожизненным президентом в 1999 году, после чего возложил на себя титул Туркменбаши - "отца всех туркмен". Чтобы закрепить свой успех, Ниязов заставил каждого студента и солдата носить часы со своим портретом. Потом он написал книгу "Рухнама" и ввёл экзамены на её знание в школе. И это было только начало.

"Это была уже агония. Вседозволенности. А началось всё с самых первых реформ, от которых у туркмен волосы дыбом вставали", - пишет Максим Зарубин.

Дальше Ниязов вошёл во вкус и закрыл все больницы страны. Медицинские учреждения остались только в столице Ашхабаде. С болезнями вроде ВИЧ или холеры Туркменбаши поступил ещё проще. Он просто запретил их на территории своей страны. Надо ли говорить, что за время своего правления Ниязов поставил 75 памятников самому себе.

Образование было тоже не в чести у Ниязова. Школу он сократил до девяти лет, обучение в вузе – до двух. Академию наук страны Туркменбаши ликвидировал, а все библиотеки, оставшиеся стране в наследство от СССР, Ниязов закрыл со словами: "Всё равно туда никто не ходит".

В 2006 году Туркменбаши навсегда покинул этот мир. Жители страны вздохнули с облегчением, но ненадолго. На место Ниязова пришёл новый диктатор Гурбангулы Бердымухамедов. А буквально недавно фактически вторым лицом в государстве стал его сын Сердар. Говорят, его излюбленная фраза при общении с подчинёнными - "Шею сверну".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину