"Зачем позориться?": Бурятский экс-силовик ополчился на московский ОМОН. Но объяснить, "как надо", не смог

  • Зачем позориться?: Бурятский экс-силовик ополчился на московский ОМОН. Но объяснить, как надо, не смог
Фото: globallookpress.com

Иркутский сенатор, бурятский экс-командир спецподразделения Вячеслав Мархаев у себя в соцсети раскритиковал московских силовиков за работу с задержанием на несанкционированной протестной акции в Москве. "Зачем позориться?" - пояснил он после свою мысль в беседе с Царьградом. Однако, ополчившись на столичный ОМОН, экс-силовик так и не смог четко объяснить, "как надо" разгонять несанкционированные митинги и задерживать провокаторов.

Инцидент с задержанием во время незаконной протестной акции, проведенной после санкционированного митинга в Москве, разделил Рунет на два лагеря. Напомним, силовик при задержании женщины-участницы по касательной ударил ее в живот после того, как она оказала активное сопротивление.

Одни объявляют "охоту" на силовика и чуть ли не линчуют его за проявленную "жестокость", другие встали на сторону московских полицейских и уверены в правомочности действий ОМОНа.

Неожиданно ополчился на московских силовиков иркутский сенатор, бурятский экс-командир спецподразделения Вячеслав Мархаев. У себя в соцсети Instagram он раскритиковал их за работу с задержанием на несанкционированной протестной акции в Москве и вообще обвинил в непрофессионализме.

"Я, как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка - неправомерные, профессионально безграмотные", - указал он в соцсети.

Фото: instagram/markhaev_v.m

Царьград обратился к нему за комментарием и попросил объяснить, "как надо" задерживать и как в подобных случаях следует поступать силовикам?

"Я больше не могу добавить. Я дал оценку, - отметил сенатор в ответ. - Реакция должна быть, но не настолько".

На уточняющий вопрос, какими же должны быть действия, экс-силовик ответил: "Они должны быть понятными, адекватными". Но объяснять, как именно работать силовикам, чтобы их действия отвечали этим критериям, не стал. Наоборот, начал снова предъявлять претензии полицейским.

"И даже действия по пресечению - они должны быть адекватными, нормальными и профессионально грамотными. А вот не так. Это вообще позорище, - ответил сенатор. - И сами дискредитируют себя же. Как можно вот таким образом поступать? Да даже там столько форм и методов работы. Обучают же у нас спецподразделения действиям в разного рода возникающих ситуациях. Они должны быть понятными. Но если вызвало вот такой резонанс - я считаю, что со стороны общественности это недопустимо. Поэтому наши дали повод своими безграмотными действиями для того, чтобы усомниться в профессионализме наших силовиков".

Собеседник отметил, что именно его покоробило в действиях московских силовиков.

"Два таких серьезно подготовленных парня тащат волоком инвалида, - поясняет свою мысль Мархаев. - Зачем позориться? Тащить?"

При этом он вспомнил случай из своего "силового" прошлого, когда и ему дали команду разгонять тибетских монахов.

"Я вообще отказался выполнять такой приказ", - заявил он в беседе Царьграду.

В ответ на вопрос, не подогреет ли его пост ненависть к силовикам в обществе, Мархаев заверил: "Однозначно нет".

"Но мы не должны допускать с нашей стороны такие моменты. Вы же понимаете, почему наши силовики так действовали. Значит, команда не совсем правильная, не совсем адекватная".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Кто будет отвечать за вброс?" В полиции высказались об "охоте" на своего сотрудника

"Тупик, однако": После митингов Охлобыстин обличил чиновников с иностранным гражданством и "откровенных предателей"

Эмоции против закона: Максим Фадеев вступил в спор об ударе в живот на митинге в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Атамбаев хотел принести в жертву детей: Эксперт о коварстве плана экс-президента Киргизии Экс-солист "Отпетых мошенников" стал "отпетым алиментщиком"? Бывшая жена заявила о долге в 280 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация