«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем оружие гражданским?: В Русской Церкви поставили вопрос ребром после бойни в Перми
© vk.com/vikiperm/Globallookpress
Общество Церковь Стрельба в Пермском университете

"Зачем оружие гражданским?": В Русской Церкви поставили вопрос ребром после бойни в Перми

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион напомнил о бойне, которую устроил студент в пермском вузе, расстреляв учащихся. Владыка поставил вопрос ребром перед депутатами Госдумы о том, зачем оружие гражданским лицам вообще?

Рассуждая в эфире телеканала "Россия 24"о нравственности и продвижении в России традиционных ценностей, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион обратился к теме недавней бойни, которую устроил студент Пермского госуниверситета. Жертвами расстрела стали шесть человек - в основном учащиеся вуза, ещё более 40 пострадали.

Владыка высказался за необходимость "принять какие-то законодательные меры, которые исключат в дальнейшем возможность вот таким безумцам пользоваться оружием". При этом митрополит Иларион поставил перед депутатами нового созыва Госдумы вопрос ребром о наличии оружия у гражданских лиц.

"Я вообще не понимаю: зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям, - высказал владыка свою точку зрения. - Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом".

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в беседе с ТАСС высказался о том, что молодёжь на подобное проявление агрессии подталкивает отсутствие достаточного уровня воспитания и культуры. Не последнюю роль играет и демонстрация сцен жестокости и насилия на телевидении и в компьютерных играх. Главный следователь России предложил ограничить их демонстрацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни