«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем носить маску на морозе: Комаровский назвал единственную причину
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Зачем носить маску на морозе: Комаровский назвал единственную причину

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский считает, что маска в морозную погоду неэффективна с точки зрения защиты от вирусов, но всё же может принести пользу.

"Я в принципе не понимаю смысл ходьбы по улице в маске. Это глупости. Маска нужна там, где невозможно социальное дистанцирование, и там, где нет вентиляции воздуха. Если же вы находитесь под открытым небом над головой, какой смысл в маске. Если вы считаете, что она нужна по противоэпидемиологическим соображениям, то нет, не нужна", - отметил Евгений Комаровский в своём аккаунте на YouTube.

Доктор считает, что как раз из-за таких странных требований люди начинают скептически относиться к методам профилактики.

"Тем не менее, очень часто на морозе лицо закрывают шарфиком, особенно детям. Очень часто на морозе замерзает нос. Возникает спазм сосудов и происходит нарушение кровообращения в слизистой. После этого нос перестаёт нормально выполнять свои функции. Когда человек в маске или шарфике, выдыхаемый воздух задерживается и не даёт носу замёрзнуть. А это профилактика переохлаждения", - объяснил доктор.

То есть единственный смысл ношения маски на морозе может быть связан с предотвращением замерзания носа. От коронавируса мера не спасёт, ещё раз отметил доктор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "С понедельника носим две маски сразу": Министр Чехии сделал обескураживающее заявление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь