Зачем нам победа без права говорить по-русски? Лоза о детском "Евровидении"

  • Зачем нам победа без права говорить по-русски? Лоза о детском Евровидении
Фото:Anton Belitsky/Globallookpress

В Польше прошел песенный конкурс "Детское Евровидение - 2019". Комментируя это мероприятие, музыкант Юрий Лоза заявил, что победа в таком конкурсе без права говорить по-русски никому не нужна.

Финал "Детского Евровидения" проходил в воскресенье, 24 ноября, в польской Гливице. Победила в песенном конкурсе представительница Польши 13-летняя Виктория Габор. За исполнение песни "Супергерой" юная полячка получила от жюри 278 баллов. Дуэт Татьяны Меженцевой и Денберела Ооржака оказался на 13-м месте, набрав только 72 балла.

Комментируя эти результаты в беседе с телеканалом 5-tv.ru, певец и композитор Юрий Лоза раскритиковал сам конкурс. По его словам, на "Евровидении" ущемляются все языки, кроме английского, поэтому победу в этом музыкальном соревновании можно назвать "пирровой".

Музыкант признался, что не любит вообще смотреть "Евровидение" – ни взрослое, ни детское. Все дело в том, что британцы этот конкурс "подмяли под себя". При этом даже победив, участники не могут у себя в стране петь на родном языке.

"Зачем нам победа, которая не даёт права говорить на своём языке, - отметил он, добавив: - Слава Богу, что не победили".


Оставить комментарий

Самооборону в России поднимут до уровня США? Пределы защиты хотят расширить "Свободный рынок и налоговый рай": Киевский политик предложил превратить Украину в Мекку
Новости партнёров
Загрузка...