«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем нам победа без права говорить по-русски? Лоза о детском Евровидении
Фото:Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Зачем нам победа без права говорить по-русски? Лоза о детском "Евровидении"

В Польше прошел песенный конкурс "Детское Евровидение - 2019". Комментируя это мероприятие, музыкант Юрий Лоза заявил, что победа в таком конкурсе без права говорить по-русски никому не нужна.

Финал "Детского Евровидения" проходил в воскресенье, 24 ноября, в польской Гливице. Победила в песенном конкурсе представительница Польши 13-летняя Виктория Габор. За исполнение песни "Супергерой" юная полячка получила от жюри 278 баллов. Дуэт Татьяны Меженцевой и Денберела Ооржака оказался на 13-м месте, набрав только 72 балла.

Комментируя эти результаты в беседе с телеканалом 5-tv.ru, певец и композитор Юрий Лоза раскритиковал сам конкурс. По его словам, на "Евровидении" ущемляются все языки, кроме английского, поэтому победу в этом музыкальном соревновании можно назвать "пирровой".

Музыкант признался, что не любит вообще смотреть "Евровидение" – ни взрослое, ни детское. Все дело в том, что британцы этот конкурс "подмяли под себя". При этом даже победив, участники не могут у себя в стране петь на родном языке.

"Зачем нам победа, которая не даёт права говорить на своём языке, - отметил он, добавив: - Слава Богу, что не победили".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...