«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопрос о доходах на переписи населения. Кому и для чего это нужно
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Перепись населения в России

Вопрос о доходах на переписи населения. Кому и для чего это нужно

Граждан России спросят о доходах при переписи населения. Эксперты рассказали, кому это нужно и зачем, а также как не попасться на удочку мошенников.

В России полным ходом идёт Всероссийская перепись населения. Она предполагает 33 вопроса, среди которых и вопрос об источниках доходов. Почему этот вопрос появился в анкете и куда пойдёт полученная информация, рассказали эксперты.

Прежде всего, разъяснения по этому поводу есть на портале Всероссийской переписи населения. Там говорится, что переписчики не будут спрашивать людей о размере дохода. Цель опроса - узнать именно источник дохода: работа по найму, пенсия, пособие, стипендия или иждивение.

Советник главы Росстата Игорь Ваган рассказал, что полученная в ходе переписи информация пойдёт сразу в несколько государственных ведомств. В прошлый раз данные переписи дали толчок программе материнского капитала, объяснил он "Фонтанке".

Кто воспользуется сведениями о доходах

Отмечается, что данные переписи очень важны для Минэкономразвития, Минтруда, Минстроя, а также для министерств образования и просвещения. И вопросы об источниках доходов граждан России задаются вовсе не из праздного любопытства. Эти данные помогают определить уровень жизни и занятости населения, рассказала ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Нина Русанова.

На любые вопросы из списка можно не отвечать, это личное дело каждого. Кроме того, никаких подтверждающих документов при переписи не требуется. Однако информация поможет в дальнейшем правильно рассчитать программы поддержки населения, поэтому лучше не вводить переписчиков в заблуждение,

- пояснила она в беседе с каналом "360".

Специалист добавила, что опасающиеся мошенников граждане могут пройти перепись на портале госуслуг.

Однако стоит отметить, что мошенники действительно не дремлют. Отличить настоящего переписчика от злоумышленника можно по нескольким признакам. Во-первых, у переписчиков должны быть брендированный шарф, светоотражающий жилет и фирменная сумка Росстата, которой нет в свободной продаже. Кроме того, у всех переписчиков есть личные удостоверения, которые действительны только при предъявлении паспорта. И то и другое сотрудник обязан предъявить.

Как принять участие в переписи

Вы можете выбрать один из трёх предложенных способов участия во Всероссийской переписи населения:

  • самостоятельное прохождение переписи на Портале госуслуг. 

Можно выйти из любой точки мира, где есть интернет, например в поездке или в путешествии, - достаточно иметь смартфон или планшет с установленным приложением "Госуслуги" или авторизоваться через браузер. Это круглосуточный способ, где введённые данные можно сохранить, сделав паузу;

  • дождаться переписчика дома. 

Не нужно никуда ходить, переписчик сам посетит вас. Форму заполнять самостоятельно не придётся - сотрудник сам внесёт информацию с ваших слов. Можно позвонить в ближайший переписной участок и договориться о времени визита переписчика. Необязательно пускать переписчика в жилище - он может заполнить переписной лист с ваших слов перед входом. Предъявлять документы переписчик у вас не попросит;

  • дойти до стационарного переписного пункта.

Вы сами выбираете время посещения в рабочие часы участка. Не нужно ничего писать или заполнять самому, просто ответьте на вопросы. Документы предъявить вас не попросят. 

Какие вопросы зададут на переписи населения?

Всего постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию.

Также зададут 10 вопросов о жилищных условиях - надо будет назвать тип жилого помещения, в котором вы проживаете, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Временно проживающие в России ответят на 7 простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев