«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Моссаду взрывать украинский Боинг? Сатановский высказал свою точку зрения на крушение воздушного судна в Иране
Фото: Ahmad Halabisaz/XinHua/Globallookpress
В мире Эксклюзив

"Зачем "Моссаду" взрывать украинский Боинг?" Сатановский высказал свою точку зрения на крушение воздушного судна в Иране

Политолог Евгений Сатановский высказал свою точку зрения на крушение украинского Боинг 737 в Иране. Он развеял слухи, которые циркулируют в Сети: якобы что самолет мог стать жертвой "Моссада". "Зачем "Моссаду взрывать украинский Боинг?" - поинтересовался эксперт. Он заявил, что такие версии могут высказывать лишь "идиоты" и предположил, что причиной крушения стала обычная техническая неисправность.

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский прокомментировал падение украинского самолёта под Тегераном. Сатановский высказался и о циркулирующих в Сети слухах о связи трагедии с израильским "Моссадом".  

"Версия эта высказана клиническим идиотом. Я бы рекомендовал с идиотами вообще дела не иметь, от этого проку никакого не бывает. У России есть безвизовый режим с Израилем, и у Украины есть безвизовый режим с Израилем. Зачем, объясните, пожалуйста, нужно "Моссаду" взрывать украинский Боинг? Нечего делать больше?" - поинтересовался эксперт.

Сатановский считает, что речь идет об обычной неисправности. Скорее всего, это техническая катастрофа.

"Боинги вообще бьются со дня на день. Что-то не то у Боинга в системах, которые он производит. Кроме того, на Украине с техническим обслуживанием авиатехники полный швах, это известно. Что касается того, могло ли быть плохое обслуживание Боинга в аэропорту, в Тегеране, с учетом того, что он вылетел на час позже? Ну, может, и такое. У Ирана запчастей для Боинга особо-то нет. Но всё это может расследовать комиссия, если, конечно, такая комиссия будет, которая может свои версии выдвинуть. Мы знаем, что горел двигатель. Мы знаем, что в результате Боинг рухнул и взорвался. Больше мы пока ничего не знаем", - подытожил эксперт.

Причиной крушения лайнера, по официальному заявлению представителей Ирана, стало возгорание двигателя. По официальным данным, никто из находившихся на борту не выжил. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Все погибли": на месте крушения Боинга в Иране началась поисковая операция - журналисты предоставили фото
Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: