«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем?: Лукашенко покоробили стихийные кладбища в Минске
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
В мире Белоруссия

"Зачем?": Лукашенко покоробили стихийные "кладбища" в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минску не нужны стихийные мемориалы и "кладбища". "Зачем?" - недоумевающе воскликнул он на заседании. По словам политика, эти места могут стать отправной точкой для радикалов.

Белорусский президент Александр Лукашенко выступил против создания стихийных мемориалов во дворах жилых домов. "Зачем в Минске создавать мемориалы под видом кладбищ?" - воскликнул он.

Понятно, что эти "кладбища" создают определённый психологический эффект, указал Лукашенко.

К тому же они могут стать отправной точкой для радикалов.

"Начался процесс радикализации, и эти дворы уже стали местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, их срезает - начинаются потасовки, драки… Основная цель - чтобы эти пункты противостояния, когда продолжится радикализация, превратить в место начала гражданской войны", - добавил глава республики.

Ранее в Минске скончался активист белорусской оппозиции Роман Бондаренко. По данным МВД, житель белорусской столицы пострадал в ходе бытового конфликта. Александр Лукашенко заявил, что Бондаренко находился в состоянии алкогольного опьянения.

В память погибшего на улицах города появились стихийные памятники с лампадками, цветами и траурными табличками.

Оппозиционерка Светлана Тихановская записала видеообращение с соболезнованиями родным Бондаренко. Она также призвала белорусов продолжать протесты. Акцию, которую протестующие провели накануне, она назвала "маршем памяти Романа Бондаренко".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Белоруссии готовят бойню: Лукашенко раскрыл хитрый план радикалов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь