«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Литва попросила санкции против своего порта: План Вильнюса разгадали в Сети
Фото: Holger Hollemann/Globallookpress
Политика

Зачем Литва попросила санкции против своего порта: План Вильнюса "разгадали" в Сети

Вильнюс пригрозил Минску прекращением экспорта белорусских удобрений через Литву. "В этот раз Евросоюз вряд ли поможет Вильнюсу деньгами, на которые он так рассчитывает", - полагают в Сети.

Литва обратилась к ЕС с просьбой расширить санкции против Белоруссии и запретить Минску транзит ряда грузов через литовскую территорию. Странный манёвр литовских властей попытались разгадать пользователи Сети.

Перевалка грузов через порт Клайпеды год от года и так сокращается. Россия перенаправляет грузы в порт Усть-Луга. Власти Белоруссии делают точно так же. Сейчас годовой объём перевалки грузов через литовский порт составляет 40 миллионов тонн. Из них 8 миллионов - это калийные удобрения из Белоруссии. Отказ от них выглядит как экономическое самоубийство.

В гроб уже легли, умудряются ещё гвозди в крышку заколачивать,

- приводит Nation News комментарий одного из пользователей Сети.

Стрельба по собственным ногам превратилась в литовскую народную забаву,

- отмечет другой.

При этом ряд пользователей заподозрили власти Литвы в попытке прикрыть санкциями стремительную потерю грузопотока Клайпеды. Введение санкций позволит говорить, что это не порт провалился, а ограничения виноваты.

Некоторые пользователи пошли ещё дальше и предположили, что Литва обратилась к ЕС за санкциями не просто так, а в надежде получить компенсацию за упущенные прибыли. Потому что транзит страна и так теряет, а тут хоть какая-то выгода.

Скорее всего, рассчитывают, что им дотациями компенсируют упущенную выгоду за перевалку,

- пишет один из пользователей.

Литве пора продавать клайпедский порт, пока он в минус не ушёл окончательно. В этот раз Евросоюз вряд ли поможет Вильнюсу деньгами, на которые он так рассчитывает,

- добавляет другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Говорят, Чубайс предупредил о смене мировых элит. Нет, он предложил нашим сдаться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь