«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Электронику и Сыроежкину помада? Неизвестные факты о легендарном фильме
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

Зачем Электронику и Сыроежкину помада? Неизвестные факты о легендарном фильме

Фильм "Приключения Электроника" входит в топ-100 самых любимых у жителей России, но есть много неизвестных фактов и о картине. Например, зачем Электронику и Сыроежкину была нужна на съёмках помада.

Юра и Володя Торсуевы были 368-й парой близнецов, которые показались ассистентам режиссёра. Их утвердили. На руку сыграли суровые погодные условия. В день проб в Москве было около 40 градусов мороза. На просмотр тогда пришли только Торсуевы.

Съёмочный процесс был непростым. Голоса у мальчишек были звонкие, но совершенно не были поставлены, к тому же они начали ломаться. Ситуацию усугубило и то, что за восемь месяцев съёмок в Одессе ребята приобрели характерный говорок. В итоге не переозвученной профессиональными артистами в фильме осталась сцена, где Сыроежкин встречается с Электроником и звонко смеётся.

Советская плёнка "Свема" имела особую цветопередачу, но другой у киношников не было. Приходилось подстраиваться. Именно поэтому Юре и Володе Торсуевым накладывали очень плотный грим, а губы красили достаточно ярко, для чего использовали розовую помаду.

Роль красавицы Майи Светловой могла сыграть Яна Поплавская, злодея Стампа - Анатолий Папанов, гангстера Урри - Леонид Каневский. Но по разным причинам они в съёмках не были задействованы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Троянский конь" русофобов: "Народное голосование" вскрыло тайные планы
Загрузка...