«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем ФБР обыскивает дома олигарха Дерипаски
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

Зачем ФБР обыскивает дома олигарха Дерипаски

В Нью-Йорке и Вашингтоне агенты спецслужб пришли с обысками в дома Олега Дерипаски и его родных.

В США во вторник состоялось сразу несколько обысков в домах олигарха Дерипаски. Речь идёт о недвижимости, впрочем, не записанной на его имя. Как сообщил представитель бизнесмена, агенты ФБР пришли с обысками в дома, принадлежащие родственникам Дерипаски, в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Интересно, что в своём недавнем сообщении в телеграм-канале Дерипаска разбил в пух и прах "американскую мечту". Он оценивал экономическое развитие Штатов и Китая, и оценка была не в пользу Америки.

"Незаметно американская мечта может стать американской трагедией. Но нам, конечно, не очень-то будет легче в этом новом мире, где Китай уже не добрый плюшевый панда, а сильный дракон", - писал бизнесмен.

Впрочем, официальных комментариев от самого Дерипаски по поводу нынешних обысков не прозвучало.

Причины обысков

Сперва было неясно, в связи с чем возник такой интерес у ФБР к бизнесмену из России. По версии NBC news, Дерипаску заподозрили в подкупе американских чиновников и коррупции.

Однако представитель Дерипаски заявила, что ФБР проводит обыски на основании судебных ордеров, связанных с санкциями США, передаёт ТАСС. Источники телекомпании ABC тем временем сообщили, что каких-либо обвинений Дерипаске в связи с проводимыми обысками власти США не предъявляли.

Журналист NBC Том Винтер в своём Twitter выдал свою версию о том, почему ФБР нагрянуло с обысками к Дерипаске и его окружению. По его мнению, обыски могут быть связаны с делом о предвыборной кампании бывшего президента США Дональда Трампа. Впрочем, подтверждения этой информации пока никакого нет.

Добавим, что после обысков дома в Нью-Йорке журналисты заметили, что сотрудники Федерального бюро расследований выносят из дома коробки с вещами. В то же время у особняка родственников олигарха в Вашингтоне агенты эвакуировали чёрный джип.

Проход непосредственно к месту проведения обысков ограничен. Полицейские полностью перекрыли улицу, на которой расположен особняк.

Акции просели

История с обысками негативно отразилась на акциях компании "РУСАЛ". Как сообщалось ранее, на момент появления информации о нагрянувших агентах ФБР акции компании, согласно данным Московской биржи, подешевели на 5,89%.

Отметим, что в 2018 году власти США ввели санкции против Дерипаски и восьми его активов. Он смог договориться с Минфином США, чтобы Вашингтон прекратил давление на компании En+, "РУСАЛ" и "Евросибэнерго", однако сам бизнесмен и остальные его активы остались под санкциями. В марте 2019 года Дерипаска подал в суд на Минфин США, утверждая, что из-за несправедливых санкций он потерял свыше 7 млрд долларов, однако суд отклонил этот иск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах