«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Дания хочет взять напрокат русские Курилы
© Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Зачем Дания хочет взять напрокат русские Курилы

Зачем компания из Дании хочет арендовать русские Курилы? Этим вопросом могли задаться многие после того, как появилась информация о намерении Дании взять напрокат Шумшу.

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Светлана Литвинова объяснила слова Валерия Лимаренко о том, что компания Copenhagen Offshore Partners намерена взять Шумшу в аренду и вложить $2,5 млрд в постройку энергетической станции.

В беседе с РБК она отметила, что речь не идёт об аренде целого острова.

Рассматривается вопрос об использовании лишь части земли под реализацию проекта, - сказала она, добавив также, что на острове в том числе планируется создание музея.

Ранее сам губернатор уточнял, что датская компания просит выделить участок под изыскания, и это совсем не означает, что проект на 100% состоится. Лимаренко отметил, что переговоры уже идут, о чём он докладывал руководству страны.

Некоторое время назад на встрече с главой Минфина Антоном Силуановым губернатор как раз рассказывал об инвестпроектах, включая водородные, обозначив их как самое перспективное направление в своём регионе.

Отметим, что Шумшу относится к северной группе Курильских островов и не является предметом споров с японской стороной.

Экономический рывок

Добавим, на Курилах будет введён режим свободной таможенной территории, однако острова не превратятся в новый офшор. С таким заявлением ранее выступил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Свободная таможенная территория предполагает отмену налога на добавленную стоимость на операции с товарами, ввезёнными из третьих стран. Предполагается, что введение такой преференции привлечёт на Курилы иностранных инвесторов, которые откроют там новые производства и создадут новые рабочие места.

При этом важно не допустить возникновения там новой офшорной зоны, чтобы туда не бросились те, кто хочет лишь минимизировать налоги,

- подчеркнул Мишустин.

В этой связи преференции свободной таможенной территории будут распространяться только на компании, которые действительно станут работать на островах, а не заниматься добычей и переработкой углеводородов, производством подакцизных товаров, выловом крабов и финансовыми посредническими услугами. А чтобы ещё больше стимулировать появление и развитие добросовестного бизнеса, соответствующие компании будут на 20 лет полностью освобождены практически от всех видов налогов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации