Чья "Кобра" лучше? Американские лётчики скопировали русские трюки в надежде спастись в бою - СМИ

  • Чья Кобра лучше? Американские лётчики скопировали русские трюки в надежде спастись в бою - СМИ
Фото: Master Sgt. Jeremy T. Lock/Keystone Press Agency/Globallookpress

Лётчики ВВС США стали копировать те элементы высшего пилотажа, которые у русских получаются легко и непринуждённо. Например, попытались показать на F-22 "Кобру", которая на "сушках" выходит как бы сама собой. Но вот незадача: этот элемент уже давно считается классическим и принадлежащим русским. Вряд ли копирование русских элементов пилотажа спасёт американцев в бою.

Лётчики ВВС США всячески подражают руским асам, указало сетевое издание "ПолитРоссия". В частности, на своих тяжёлых и не слишком поворотливых крылатых машинах американцы пытаются повторить те элементы высшего пилотажа, которые русские выполняют, что называется, "с закрытыми глазами". Это подметили военные эксперты китайского издания Sohu.

"F-22 Raptor был первым истребителем пятого поколения, поступившим на службу американского воздушного флота. Однако этот самолёт используют только США, поскольку он не имеет спроса за рубежом из-за дороговизны истребителя. Он оценивается приблизительно в 150 миллионов долларов", - написали китайские эксперты. 

В конечном итоге производство F-22 оказалось непосильным финансовым бременем. По этой причине в США приостановили серийный выпуск F-22. А тут как раз новинка от русских подоспела: передовой самолёт ВКС России Су-57.

"Возможно, российский истребитель уступает американскому в скрытности, однако высокие скоростные характеристики дают Су-57 существенное преимущество и позволяют легко одолеть F-22", - добавили китайские аналитики.

Американцы такой наглости не стерпели и принялись копировать те элементы высшего пилотажа, которые у русских получаются легко и непринуждённо. Например, попытались показать на F-22 "Кобру", которая на "сушках" выходит как бы сама собой. Но вот незадача: этот элемент уже давно считается классическим и как бы принадлежащим русским. А копия всегда хуже оригинала. В настоящем бою вряд ли "Кобра" в исполнении F-22 спасёт его от поражения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?

F-35 и F-22 "теряют нюх" из-за умной обшивки русского Су-57

Уникальный радар С-57 гарантирует победу над F-35, F-22 и J-20 - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация