сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

«Зацепил вышку в тумане, бахнулся»: Последние секунды до крушения Ми-8 в Хабаровске - видео

«Зацепил вышку в тумане, бахнулся»: Последние секунды до крушения Ми-8 в Хабаровске - видео

Очевидцы рассказали, что случилось с хабаровским вертолетом Ми-8 за несколько секунд до крушения. Страшные кадры с места происшествия попали на видео местных жителей.

Очевидцы крушения вертолета Ми-8 компании «Восток», выполнявшего учебно-тренировочный полет, рассказали о том, что произошло в последние секунды перед падением машины на пустыре в Хабаровске. Жесткая посадка попала на видео местных жителей, находящихся в двух-трех сотнях метрах от места ЧП.

«Короче, вертолет летел. Зацепил вот эту вышку в тумане. Короче, бахнулся. Сейчас горит, взрывается что-то там», - эмоции местных жителей, ставших невольными очевидцами произошедшего, зашкаливают.

Такой жесткой посадки здесь не видели ни разу.

А вскоре к месту падения вертолета прибыли машины экстренных служб. Район крушения Ми-8 оцеплен и «прочесывается» полицейскими и спасателями в поисках тел погибших (о том, что кто-то из пассажиров вертолета выжил после такого приземления, уже не верили) и обломков геликоптера.

По словам очевидцев, части вертолета разбросало в радиусе нескольких сотен метров. Спасатели, обследовав место крушения, обнаружили тела всех шести человек, находившихся на борту разбившегося Ми-8.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушения правил безопасности полетов». Сейчас рассматривают три основные версии случившегося. Одна из них подтверждает слова очевидцев: причиной катастрофы мог стать сильный туман в месте падения, из-за которого пилот мог не увидеть скрытую за ним вышку сотовой связи. Кроме того, изучается версия технической неполадки и ошибки пилота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх