«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыв о последствиях: Западные эксперты рекомендуют США повторить тактику Наполеона
Фото: globallookpress.com
Политика

Забыв о последствиях: Западные эксперты рекомендуют США повторить тактику Наполеона

Военный эксперт Франц-Стефан Гади опубликовал в американском журнале The National Interest статью, в которой призвал США и НАТО взять на вооружение тактику Наполеона Бонапарта. В начале XIX века французский полководец и политик реформировал армию, создав гибкую и автономную систему корпусов, напоминает эксперт, умолчав, однако, о финале его российской кампании.

С помощью новой системы Наполеон смог добиться в Баварии поражения 30-тысячной армии австрийского генерала Мака. Тот же опыт автор предлагает использовать и в XXI веке, для чего нужно создать «революционную» структуру армии, призывает Гади.

Наполеон создал небольшие маневренные подразделения, которые включали 2-4 пехотные дивизии, артиллерию и легкую кавалерию. Кроме того, в них входили саперы и вспомогательные силы, напоминает эксперт. Если этот опыт станет использоваться армиями США и НАТО, автономные подразделения смогут очень быстро провести передислокацию, утверждает Гади.

Важным моментом является возможность такого подразделения оказывать поддержку своим силам до того, как придет подкрепление. Как это было у Наполеона, современные подразделения должны включать тяжелые, легкие и вспомогательные силы - танки и БТРы, пехоту и военную полицию, артиллерию и ПВО, предлагает Гади.

В своих рассуждениях специалист забыл лишь упомянуть печальный финал Наполеона Бонапарта в России, где ему не помогли все его военные таланты и модернизации, отмечают российские читатели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Зачем вы это сделали?»: Познер дал совет Наполеону по завоеванию России