"Забытый страх перед русскими": Политолог напомнил о провале "ядерных маневров" ФРГ и США

  • Забытый страх перед русскими: Политолог напомнил о провале ядерных маневров ФРГ и США
Фото: imagebroker/Stefan Auth/Globallookpress

Политолог Александр Сосновский прокомментировал начавшиеся в Германии учения, в ходе которых бундесвер и его партнеры по НАТО будут тренироваться "отражать атаки врага" с использованием атомного оружия, которое находится на территории Германии.

Последний раз такие пытались провести в Германии в 1988 году, однако в тот раз властям ФРГ и США не удалось прийти к согласию. Теперь же, как пишет издание Der Spiegel, в страну вернулся "забытый страх перед вторжением русских с их новыми видами вооружений".

Сосновский напомнил, что совместные "ядерные маневры" Германии и США в 1988 году не состоялись потому, что Вилли Виммер, тогдашний министр обороны немецкой страны, жестко отказал американцам в подобных мероприятиях.

После этого тогдашнему канцлеру ФРГ Гельмуту Колю позвонил президент США Буш-старший и пожаловался на решение Минобороны. На что Коль, "мамонт немецкой политики", по выражению Сосновского, невозмутимо ответил: "Военными делами занимается министр. Не дело канцлера опускаться до командования армией".

После этого "ядерные маневры" провалились, так и не начавшись, отмечает политолог.


Ссылки по теме:

"Россия использует свои ядерные силы каждый октябрь": Запад следит, насколько тщательно Россия проверяет свой ядерный арсенал

"Неуязвимые" гиперзвуковые российские ракеты навели ужас: Западные СМИ заявили о новой гонке ядерного оружия

Эрдогану удалось "взять в заложники" ядерное оружие США - The New York Times

Оставить комментарий

Директор реабилитационного центра предстанет перед судом по делу о смерти Марьянова Турция сорвала перемирие в Сирии, отказав США? Договорённости не прожили и суток - источники
Новости партнёров
Загрузка...