«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забытое отравление. Русские не сдаются: действия Лондона подозрительно знакомы
Фото: I-Images/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

"Забытое" отравление. Русские не сдаются: действия Лондона подозрительно знакомы

В Великобритании продолжается расследование по делу "отравленной" Дон Стерджес, жительницы Эймсбери, которая скончалась якобы после отравления "Новичком".

История со Скрипалями, которая бурно обсуждалась в 2018 году, давно перестала мелькать на страницах ведущих новостных изданий. Однако о ещё одной женщине, названной жертвой "Новичка", журналисты вспоминают и того реже. Речь идёт о жительнице Эймсбери Дон Стерджес, которая скончалась летом 2018 года.

По версии британской стороны, она, так же как и Скрипали, пострадала от "Новичка", однако её спасти не удалось.

Расследование по громкому делу до сих пор ведётся. Так, ранее было дано разрешение изменить формат расследования с коронерского на публичное. Это даёт право стороне следствия ознакомиться с секретными документами по делу.

Русские дипломаты озвучили свою позицию относительно того, что сейчас пытается провернуть Лондон.

В посольстве России в Лондоне указали, что сейчас коронерский процесс оказался "заменён ещё более размытым форматом". Доверия такое расследование не вызывает - напротив, всё идёт к тому, чтобы политизировать это расследование.

"По иронии, суть "публичного" расследования заключается в том, что в его рамках допускается засекречивание доказательств следствия. Тем самым делается ещё один шаг в направлении квазисудебного "подтверждения" политической версии произошедшего, которую британские власти на протяжении трёх с половиной лет эксплуатируют для разрушения отношений с нашей страной. Никаким доверием результаты такого "расследования" пользоваться не будут", - говорится в комментарии дипмиссии.

В посольстве добавили, что нынешние действия Лондона в истории с отравлениями, в которых обвиняют Москву, были прогнозируемы.

"Заявление министра внутренних дел Великобритании Прити Пател о начале так называемого публичного расследования гибели британской гражданки Стерджес в 2018 году не стало для нас сюрпризом. Мы прогнозировали именно такое развитие событий с учётом британских реалий, включая воинственные настроения в английском политистеблишменте. К сожалению, полностью подтверждается выдвинутое нами ранее предположение о том, что ситуация вокруг "отравлений" в Солсбери и Эймсбери и последовавшей затем смерти Стерджес идёт по до боли знакомому сценарию "дела Александра Литвиненко", - отметили в диппредставительстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID