«Забыть Юнону будет невозможно»: Драматург Инин узнал о смерти Караченцова
Фото: globallookpress.com
Общество

«Забыть "Юнону" будет невозможно»: Драматург Инин узнал о смерти Караченцова

Умерший сегодня актер Николай Караченцов был «мотором» - и по своим ролям, и в жизни, сказал Аркадий Инин.

Заслуженный деятель искусств России кинодраматург Аркадий Инин узнал от Царьграда о смерти российского артиста Николая Караченцова.

По его словам, все знали, в каком состоянии сейчас актер, но до последнего казалось, что его смерть не случится.

«Я даже не могу это как-то осмыслить... Ужасно. Коля был замечательный артист и великолепный человек. Мы очень много лет общались. Он снимался в главной роли в картине по моему сценарию - в фильме «Удачи вам, господа!», который ставил всем известный Володя Бортко», - вспомнил драматург.

Караченцов был «мотором» - и по своим ролям, и в жизни, сказал Инин.

«Коля был мотором. И по жизни он всех заводил. Он был наполнен импровизацией, он от моего сценария, от моих текстов не оставил камня на камне. Все по-своему переиграл, переговорил. И это пошло на пользу. Это тот редкий случай, когда автор ничуть не в обиде за то, что его тексты перевирают», - сказал Инин.

Кроме того, Инин и Караченцов много лет вместе были вице-президентами кинофестиваля «Улыбнись, Россия».

«Это фестиваль комедийного кино, президент которого Алла Сурикова. Коля был не формальным вице-президентом, не для президиума и не для надувания щек. Он самым активным образом во всем этом участвовал. Он привозил потрясающий ансамбль степистов, ансамбль молодых ребят, которые бьют степ, и в центре этих молодых всегда был сам Коля, который тоже бил степ, на зависть молодым. Это надо было видеть, это описать невозможно. Это было зрелище, когда весь зал ревел от восторга и аплодировал», - подчеркнул драматург.

По словам Инина, смерть Караченцова – это огромная потеря для театра и для всех театралов.

«Забыть его «Юнону и Авось»… Как ее забыть? Забыть ее невозможно, и вообще Колю», - подчеркнул драматург, расстроившись.

Напомним, сегодня стало известно, что российский актер Николай Караченцов после долгой болезни умер в больнице. В начале октября он попал в больницу с двусторонним воспалением легких, сегодня утром у него отказали почки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Ленком» меняет программу в память о Караченцове: В день похорон играют «Юнону» Последние слова Николая Караченцова были о счастье и Боге, рассказал источник
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: