«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли про клещей: Вирусолог раскритиковал отказ от вакцинации взрослых
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Общество Партнеры

Забыли про клещей: Вирусолог раскритиковал отказ от вакцинации взрослых

Вирусолог Анатолий Альтштейн раскритиковал отказ от вакцинации взрослых, указав на то, что не стоит забывать про клещей в разгар весны.

Распространение коронавирусной инфекции не является серьёзным основанием для отмены вакцинации взрослых граждан. Об этом Ura.ru заявили эксперты.

Ранее Минздрав России решил временно приостановить плановую вакцинацию взрослого населения на время пандемии. Но вирусолог Анатолий Альтштейн не считает такой шаг необходимым.

Да, сейчас вакцинацию проходят не все взрослые. Однако сейчас май, и в некоторых районах, где много клещей, гражданам делают прививки от клещевого энцефалита. Вакцинация не является обязательной, но многим гражданам она необходима.

"Пандемия в России не такая серьёзная и страшная, чтобы не использовать вакцины против других вирусов", - уверен он.

Непосредственно иммунолог Виталий Зверев пытается успокоить людей. Он уверен, что приостановка вакцинации взрослых ни к чему не приведёт. Куда будет хуже, если остановят вакцинацию детей.

"Взрослые люди, в свою очередь, крайне редко ставят прививки. Можно сказать, что они уже получили необходимую вакцинацию в своё время, которая оберегает их иммунитет", - добавил он.

Ранее стало известно о том, что вакцина от коронавирусной инфекции в России будет готова к осени 2020 года. В США же аналогичный препарат, за создание которого отвечает биотехнологическая компания Moderna, уже протестировали на людях. На первой стадии опытов вакцина показала себя безопасной, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф COVID-схему Грефа описал Ульянов: Вместо русской вакцины - импорт, да ещё и с наценкой
Загрузка...