Забыли про "чмоки-чмоки": Профессор Еделев поспорил с Рошалем

  • Забыли про чмоки-чмоки: Профессор Еделев поспорил с Рошалем
Фото: Hindustan Times/Globallookpress

Профессор Дмитрий Еделев, президент Нацпроекта "Здоровье нации", не согласился с Леонидом Рошалем, заявившем, что пандемия коронавируса - это репетиция биологической войны. По мнению Еделева, это не репетиция, а настоящая война. Но есть и положительные моменты: люди стали более дисциплинированными, соблюдают санитарные нормы, отказались от сомнительных модных обычаев вроде "чмоки-чмоки" при встрече.

На днях знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предположил, что COVID-19 - это "репетиция биологической войны", и предсказал "санитарные потери" человечеству.

"Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно", - высказал он свою точку зрения в интервью Forbes. Эксперт отметил, что при анализе ситуации с коронавирусом пришёл к выводу, что "это репетиция биологической войны".

Кандидат медицинских наук, глава Национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев не согласился с точкой зрения коллеги. Он считает, что пандемия COVID-19 - это вовсе не репетиция.

"Сегодня уже заболело 6%. Задумайтесь, 6% населения России. Более 14 тысяч умерло. Это, на самом деле, не репетиция войны, это реальная война. С реальными жертвами, реальными пострадавшими и реальными покалеченными", - подчеркнул учёный в беседе с Царьградом.

Еделев добавил, что никто точно не может сказать, каково истинное происхождение опасного вируса. Он пояснил, что учёные разделились на две большие группы: одна группа говорит, что вирус природного характера, другая - искусственного.

У обеих групп достаточно доказательств, которые говорят о том, что это и природный, и искусственный [вирус]. Но сегодня твёрдо полностью исключить, что это искусственный вирус, выращенный человеком, мы не можем. Кроме того, хочу напомнить, что нобелевские лауреаты сейчас говорят об искусственном характере данного вируса. Оснований не доверять им нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первая российская вакцина безопасна? Стали известны результаты испытаний на людях

Рошаль предсказал биологическую войну, Еделев поправил: "Вирусное оружие могут использовать скрытно"

Доктор Рошаль: COVID-19 - это "репетиция биологической войны"

Обсудить
Читать комментарии
Чета Медведевых получит другие паспорта? Перед экс-премьером открылись новые возможности Если не устроила пенсия - трудись дальше: Экономист предложил отчислять больше денег в ПФР
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация