«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли про чмоки-чмоки: Профессор Еделев поспорил с Рошалем
Фото: Hindustan Times/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Забыли про "чмоки-чмоки": Профессор Еделев поспорил с Рошалем

Профессор Дмитрий Еделев, президент Нацпроекта "Здоровье нации", не согласился с Леонидом Рошалем, заявившем, что пандемия коронавируса - это репетиция биологической войны. По мнению Еделева, это не репетиция, а настоящая война. Но есть и положительные моменты: люди стали более дисциплинированными, соблюдают санитарные нормы, отказались от сомнительных модных обычаев вроде "чмоки-чмоки" при встрече.

На днях знаменитый детский хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предположил, что COVID-19 - это "репетиция биологической войны", и предсказал "санитарные потери" человечеству.

"Вирус не знает границ. Предсказать масштаб распространения эпидемии невозможно", - высказал он свою точку зрения в интервью Forbes. Эксперт отметил, что при анализе ситуации с коронавирусом пришёл к выводу, что "это репетиция биологической войны".

Кандидат медицинских наук, глава Национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев не согласился с точкой зрения коллеги. Он считает, что пандемия COVID-19 - это вовсе не репетиция.

"Сегодня уже заболело 6%. Задумайтесь, 6% населения России. Более 14 тысяч умерло. Это, на самом деле, не репетиция войны, это реальная война. С реальными жертвами, реальными пострадавшими и реальными покалеченными", - подчеркнул учёный в беседе с Царьградом.

Еделев добавил, что никто точно не может сказать, каково истинное происхождение опасного вируса. Он пояснил, что учёные разделились на две большие группы: одна группа говорит, что вирус природного характера, другая - искусственного.

У обеих групп достаточно доказательств, которые говорят о том, что это и природный, и искусственный [вирус]. Но сегодня твёрдо полностью исключить, что это искусственный вирус, выращенный человеком, мы не можем. Кроме того, хочу напомнить, что нобелевские лауреаты сейчас говорят об искусственном характере данного вируса. Оснований не доверять им нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Первая российская вакцина безопасна? Стали известны результаты испытаний на людях