«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыл правило правой руки: Американский корабль, подрезав Адмирала Виноградова, нарушил пункт МППСС - эксперты
Фото: globallookpress.com
Армия

Забыл "правило правой руки": Американский корабль, подрезав "Адмирала Виноградова", нарушил пункт МППСС - эксперты

В Восточно-Китайском море американский крейсер Chancellorsville без предупреждения "подрезал" российский противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", пройдя поперек его курса. Несмотря на возражения американского командования, капитан корабля ВМС США забыл так называемое "правило правой руки", нарушив пункт МППСС, напоминают эксперты.

О происшествии рассказали представители Тихоокеанского флота в пятницу, 7 июня, заявив о том, что американец пересек путь "Адмирала Виноградова" практически в 50 метрах от его носа. Однако в ответ прозвучали аналогичные претензии со стороны американского командования. По их версии, российский боевой корабль "заставил" судно ВМС США экстренно менять курс.

Понять, кто же прав в этой ситуации, могут Международные правила предупреждения столкновений судов, пункт 15 которых говорит о том, что механическое судно, которое имеет по "правую руку" другой механический корабль, в случае угрозы столкновения должно "уступить дорогу", то есть постараться избежать пересечения курса корабля, находящегося от него справа. Автомобилисты такую ситуацию называют "помеха справа" или "правило правой руки".

Если рассмотреть ситуацию с российским БПК и американским крейсером, то станет очевидно, что "Адмирал Виноградов" как раз и находился по "правую руку" от Chancellorsville. Таким образом, все разговоры представителей ВМС США о том, что российские моряки совершили "небезопасный и непрофессиональный" маневр, разбиваются о МППСС, напомнили эксперты издания "Военное обозрение".

При этом, как хорошо видно на опубликованных ранее кадрах, погода в зоне сближения была ясная, а видимость неограниченная. Так что использовать пункт 19 указанных правил, которые регламентируют движение кораблей в условиях ограниченной видимости, применить невозможно.

Кроме того, в момент опасного сближения на палубу Chancellorsville садился вертолет, а эта ситуация регулируется пунктом 27 указанных правил, который требует, чтобы судно, у которого ограничена маневренность, выставляло соответствующие знаки, а на американском судне в момент сближения не было никаких знаков. 

Напомним, в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота говорилось о том, что инцидент произошел в 06:35 в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. Корабли двигались параллельным курсом. Однако в какой-то момент совершенно неожиданно крейсер УРО Chancellorsville пересек курс нашего корабля и прошел в 50 метрах от махины. 

Экипаж "Адмирала Виноградова" вынужден был предпринять экстренные меры, чтобы избежать столкновения. Маневрирование получилось успешным - возможно, это и помогло избежать трагедии. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Казус "Адмирала Виноградова". США хотели показать, кто в море хозяин, но стали посмешищем для всего мира