Забыл "правило правой руки": Американский корабль, подрезав "Адмирала Виноградова", нарушил пункт МППСС - эксперты

  • Забыл правило правой руки: Американский корабль, подрезав Адмирала Виноградова, нарушил пункт МППСС - эксперты
Фото: globallookpress.com

В Восточно-Китайском море американский крейсер Chancellorsville без предупреждения "подрезал" российский противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", пройдя поперек его курса. Несмотря на возражения американского командования, капитан корабля ВМС США забыл так называемое "правило правой руки", нарушив пункт МППСС, напоминают эксперты.

О происшествии рассказали представители Тихоокеанского флота в пятницу, 7 июня, заявив о том, что американец пересек путь "Адмирала Виноградова" практически в 50 метрах от его носа. Однако в ответ прозвучали аналогичные претензии со стороны американского командования. По их версии, российский боевой корабль "заставил" судно ВМС США экстренно менять курс.

Понять, кто же прав в этой ситуации, могут Международные правила предупреждения столкновений судов, пункт 15 которых говорит о том, что механическое судно, которое имеет по "правую руку" другой механический корабль, в случае угрозы столкновения должно "уступить дорогу", то есть постараться избежать пересечения курса корабля, находящегося от него справа. Автомобилисты такую ситуацию называют "помеха справа" или "правило правой руки".

Если рассмотреть ситуацию с российским БПК и американским крейсером, то станет очевидно, что "Адмирал Виноградов" как раз и находился по "правую руку" от Chancellorsville. Таким образом, все разговоры представителей ВМС США о том, что российские моряки совершили "небезопасный и непрофессиональный" маневр, разбиваются о МППСС, напомнили эксперты издания "Военное обозрение".

При этом, как хорошо видно на опубликованных ранее кадрах, погода в зоне сближения была ясная, а видимость неограниченная. Так что использовать пункт 19 указанных правил, которые регламентируют движение кораблей в условиях ограниченной видимости, применить невозможно.

Кроме того, в момент опасного сближения на палубу Chancellorsville садился вертолет, а эта ситуация регулируется пунктом 27 указанных правил, который требует, чтобы судно, у которого ограничена маневренность, выставляло соответствующие знаки, а на американском судне в момент сближения не было никаких знаков. 

Напомним, в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота говорилось о том, что инцидент произошел в 06:35 в юго-восточной части Восточно-Китайского моря. Корабли двигались параллельным курсом. Однако в какой-то момент совершенно неожиданно крейсер УРО Chancellorsville пересек курс нашего корабля и прошел в 50 метрах от махины. 

Экипаж "Адмирала Виноградова" вынужден был предпринять экстренные меры, чтобы избежать столкновения. Маневрирование получилось успешным - возможно, это и помогло избежать трагедии. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Казус "Адмирала Виноградова". США хотели показать, кто в море хозяин, но стали посмешищем для всего мира

"Лучше позагорать, чем застрелить друг друга!": Иностранцев умилили русские на корме "Адмирала Виноградова"

"Бесцельно-дерзкая выходка": Клинцевич заподозрил провокацию американского крейсера против "Адмирала Виноградова"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация