«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по Искандерам
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по "Искандерам"

Зампред председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин ответил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и США, призвавшим нашу страну проявлять большую "транспарентность" в размещении своих ЗРК "Искандер" под Калининградом.

В Государственной Думе прокомментировали недавнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором тот требовал от России большей "транспарентности", открытости и прозрачности в том, что касается размещения ракетных комплексов "Искандер" на территории Калининградской области. Так, заместитель председателя парламентского комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что Москва никоим образом не обязана предоставлять Североатлантическому альянсу и США сведения о своих военных приготовлениях по первому их требованию.

В сложившихся сложных геополитических условиях ни он сам, ни другие представители российского руководства не видят причин и поводов для такой открытости, продолжает Швыткин. В реальности блок НАТО еще никак не продемонстрировал свою готовность к диалогу.

"НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", - подчеркнул парламентарий.

В истории с "Искандерами" под Калининградом Москва никоим образам не противоречит нормам международного права. Того же самого очень часто нельзя сказать о США и их союзников по НАТО.

Это право России решать, где и в каком количестве располагать свои системы вооружения. Она исходит при этом из своих национальных интересов, но действует в рамках всех подписанных с другими странами и организациями соглашений, резюмирует Швыткин.

Слова депутата приводит РИА Новости. Напомним, что еще в начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

НАТО пугает войной с Россией Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь