Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по "Искандерам"

  • Забудьте о двойных стандартах: В Госдуме ответили на ультиматум НАТО по Искандерам
Фото: globallookpress.com

Зампред председателя комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин ответил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и США, призвавшим нашу страну проявлять большую "транспарентность" в размещении своих ЗРК "Искандер" под Калининградом.

В Государственной Думе прокомментировали недавнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором тот требовал от России большей "транспарентности", открытости и прозрачности в том, что касается размещения ракетных комплексов "Искандер" на территории Калининградской области. Так, заместитель председателя парламентского комитета по обороне Юрий Швыткин отметил, что Москва никоим образом не обязана предоставлять Североатлантическому альянсу и США сведения о своих военных приготовлениях по первому их требованию.

В сложившихся сложных геополитических условиях ни он сам, ни другие представители российского руководства не видят причин и поводов для такой открытости, продолжает Швыткин. В реальности блок НАТО еще никак не продемонстрировал свою готовность к диалогу.

"НАТО действует опять же по своим двойным стандартам, на словах говоря одно, а на деле организуя совсем другое", - подчеркнул парламентарий.

В истории с "Искандерами" под Калининградом Москва никоим образам не противоречит нормам международного права. Того же самого очень часто нельзя сказать о США и их союзников по НАТО.

Это право России решать, где и в каком количестве располагать свои системы вооружения. Она исходит при этом из своих национальных интересов, но действует в рамках всех подписанных с другими странами и организациями соглашений, резюмирует Швыткин.

Слова депутата приводит РИА Новости. Напомним, что еще в начале февраля в нижней палате парламента подтвердили, что Россия разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США испугались российского противоспутникового оружия Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли четвертое место на Играх-2018
Ссылки по теме:

Российские "Искандеры" в Калининградской области заставили НАТО ставить условия

Российские "Искандеры" вызывают панический страх на Западе - WP

“Претензий не имеем, но опасаемся”: Пентагон прокомментировал “Искандеры” под Калининградом

Оставить комментарий

Загрузка...