"Забраться подальше в космос": Эксперт сомневается в успехе отправки израильского зонда на Луну

  • Забраться подальше в космос: Эксперт сомневается в успехе отправки израильского зонда на Луну
Фото: globallookpress.com

Эксперт Иван Моисеев сомневается в успехе доставки на Луну израильского зонда Beresheet, создатели которого преследуют "гедонистическую" цель - забраться подальше в космос.

На успех израильской организации SpaceIL, запустившей зонд Beresheet к Луне, нужно смотреть с осторожностью. Об этом заявил научный руководитель института космической политики Иван Моисеев.

Напомним, ранее стало известно о том, что с мыса Канаверал была успешно запущена ракета-носитель Falcon 9. Израильский зонд отделился от второй ступени ракеты через полчаса после старта.

Согласно предварительным расчетам, космический аппарат должен совершить посадку в лунном море Ясности уже в апреле 2019 года. Впрочем, у зонда отсутствуют системы тепловой защиты и охлаждения, поэтому его срок службы составит около 48 часов. За это время ученые рассчитывают получить новые фото поверхности и данные измерения магнитного поля.

Непосредственно Моисеев сомневается в успехе миссии, указывая на то, что 600-килограммовый зонд имеет сложную траекторию полета. Проект не несет особый выгоды, однако компания сможет в случае успеха привлечь новых клиентов.

"По большей части цель гедонистическая - забраться подальше в космос", - приводит слова эксперта РИА Новости.


Ссылки по теме:

Первая ступень ракеты Falcon 9 во время приземления упала в океан

SpaceX похвалилась успешным возвращением ступени Falcon 9 на Землю

SpaceX успешно осуществила запуск ракеты-носителя Falcon-9

Обсудить
Читать комментарии
Курт Волкер представил "инновационный" сайт с "доказательствами агрессии России на Украине" "Для обрядов используем барана": Главный шаман России предрек, что после жертвоприношения верблюдов "будет плохо"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация