«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забрать и поделить: США заявили, что Россия должна отдать Северный морской путь
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Забрать и поделить: США заявили, что Россия должна отдать Северный морской путь

Командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт заявил, что Северный морской путь должен стать международной территорией, даже если Россия с этим не согласна.

В США полагают, что Северный морской путь должен стать мировой транспортной артерией, открытой для всего мира. С подобным заявлением накануне выступил командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт.

Адмирал настаивает, что ВС США не будут проводить свои операции в Арктике - подобные тем, что случаются в Южно-Китайском море, «отстаивающие принцип свободы судоходства», добавляет спикер. Впрочем, это заявление, скорее, прозвучало как угроза, а не как попытка успокоить.

- В настоящее время нет нажима, направленного на то, чтобы проводить учения по обеспечению свободы мореплавания в Арктике, - сказал Пол Зукунфт.

Продолжая свою мысль, адмирал сказал, что Северный морской путь «по мере освобождения ото льда» должен стать международным «водным коридором». В Вашингтоне понимают, что подобная позиция американцев может быть с неприятием воспринята Москвой. Однако Вашингтон, по словам адмирала, надеется на диалог. 

Остается лишь добавить, что Северный морской путь или Северный морской коридор - это кратчайший морской путь между Европейской частью России и Дальним Востоком. Законодательством России он определён как «истори­чески сложившаяся национальная единая транспортная коммуникация России в Арктике».

Добавим, Россия не против сотрудничества со странами мира в Арктике. В частности, арктический проект, возможно, будет развиваться с Китаем. Однако какой будет реакция на предложение просто отдать Северный морской путь, предположить несложно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сербы вновь виноваты: Запад потребует от Вучича сдать Косово и Шешеля Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев