Забрать Донбасс силой? Не исключается: Украинские власти назвали условия для возобновления огня

  • Забрать Донбасс силой? Не исключается: Украинские власти назвали условия для возобновления огня
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что силовой сценарий для Донбасса возможен. Заместитель СНБО Сергей Кривонос заявил, что Донбасс могут попытаться забрать силой. Огонь возобновят, если примут нужное политическое решение. Но для этого нужно соблюсти ещё несколько условий.

Заместитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос считает, что забрать Донбасс силой вполне можно. И украинские военные должны быть готовы к "силовому возвращению контроля над Донбассом". Такой вариант "не исключается", передаёт УНИАН.

Однако для этого нужно соблюсти сразу несколько условий. Политики сначала должны принять нужное решение. Среди условий Кривонос также назвал ужесточение санкций против России, а кроме того, развитие армии Украины и системы обороны страны.

"Моё мнение: вооружённые силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет принято такое политическое решение... Насколько это будет возможно, зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Потому что, если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран НАТО, то не было бы и хорватского сценария", - цитирует УНИАН.

В конце декабря 2019 года произошёл обмен пленными. В Донецкую народную республику вернулось 60 человек, ожидается, что в ближайшее время доставят ещё нескольких её сторонников. В Киев же отправили 52 человека. 

Как пишет "Утро.ру", помимо давления на Донбасс, Киев продолжает упорствовать в ограничении образования на русском языке. Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что обучение на русском полностью отменяется с четвёртого класса, потому что украинский и русский языки очень похожи... Мол, есть ли смысл учить и то, и другое?


Ссылки по теме:

"Важно, что люди теперь на свободе": Что показал первый за два года обмен пленными с Киевом в Донбассе

Конфликт между Украиной и Донбассом: Обмен пленными раскрыл неудобную правду для Киева - политолог

"Поумнел, пора в Раду": Освобождённый террорист Сенцов осудил обмен пленными между Донбассом и Киевом

Обсудить
Читать комментарии
"Любое дело должно быть с достоинством": Пригожин осудил Урганта за оскорбительные шутки в эфире Экс-министр ушел в Совбез, "оборонкой" займётся Хренин: В Минске не увидели противоречий в решении Лукашенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация