«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забрать Донбасс силой? Не исключается: Украинские власти назвали условия для возобновления огня
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Забрать Донбасс силой? Не исключается: Украинские власти назвали условия для возобновления огня

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что силовой сценарий для Донбасса возможен. Заместитель СНБО Сергей Кривонос заявил, что Донбасс могут попытаться забрать силой. Огонь возобновят, если примут нужное политическое решение. Но для этого нужно соблюсти ещё несколько условий.

Заместитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос считает, что забрать Донбасс силой вполне можно. И украинские военные должны быть готовы к "силовому возвращению контроля над Донбассом". Такой вариант "не исключается", передаёт УНИАН.

Однако для этого нужно соблюсти сразу несколько условий. Политики сначала должны принять нужное решение. Среди условий Кривонос также назвал ужесточение санкций против России, а кроме того, развитие армии Украины и системы обороны страны.

"Моё мнение: вооружённые силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет принято такое политическое решение... Насколько это будет возможно, зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств. Потому что, если бы не было поддержки Хорватии со стороны стран НАТО, то не было бы и хорватского сценария", - цитирует УНИАН.

В конце декабря 2019 года произошёл обмен пленными. В Донецкую народную республику вернулось 60 человек, ожидается, что в ближайшее время доставят ещё нескольких её сторонников. В Киев же отправили 52 человека. 

Как пишет "Утро.ру", помимо давления на Донбасс, Киев продолжает упорствовать в ограничении образования на русском языке. Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что обучение на русском полностью отменяется с четвёртого класса, потому что украинский и русский языки очень похожи... Мол, есть ли смысл учить и то, и другое?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Важно, что люди теперь на свободе": Что показал первый за два года обмен пленными с Киевом в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...