«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заботу об экологии списали на Россию: В Польше заподозрили ЕС в поддакивании Кремлю
Фото: globallookpress.com
В мире

Заботу об экологии списали на Россию: В Польше заподозрили ЕС в поддакивании Кремлю

Польша заподозрила Еврокомиссию в поддакивании Кремлю. В частности, как заявил министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик, после обращения российской стороны Еврокомиссия предложила Польше обсудить проект строительства канала через Вислинскую косу с точки зрения влияния на экологию.

В Польше нашли причину, по которой Европа решила поподробнее ознакомиться с проектом строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Как заявил министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик, в ЕС обеспокоились по поводу экологии.

Так, у европейцев вызвали вопросы сообщения о вырубке деревьев в рамках этих работ. В этой связи также возникли сомнения в обоснованности самого проекта.

Как заявил Грубарчик, Еврокомиссия решила вмешаться в проект только из-за России, а в действительности, по его словам, сам проект никак не повлияет на окружающую среду.

Он отметил, что именно в России намереваются блокировать строительство канала, а он якобы ранее просил Европу "не поддаваться российскому нарративу".

"Представитель России обратился в Еврокомиссию, а она впоследствии выразила предостережение на основе российских утверждений", — говорится в материале "Польского радио", передает РБК.

Напомним, что польские власти объявили о планах построить искусственный остров в Калининградском заливе. Остров, согласно проекту, не будет использоваться в туристических целях. Он будет создан в рамках программы строительства водного пути, соединяющего Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом в 2016-​2022 годах, целью которой является обеспечение безопасности и обороноспособности в регионе через обеспечение выхода из залива в Балтийское море.

Остров создадут в 25 км от границы Калининградской области. Землю для него добудут при строительстве канала через Балтийскую косу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Многие поляки сотрудничали с нацистами": Глава МИД Израиля отказался извиняться перед Польшей
Загрузка...