Забота США оказалась не нужна? Санкции против "Северного потока - 2" взбесили всю Европу.

  • Забота США оказалась не нужна? Санкции против Северного потока - 2 взбесили всю Европу.
Stephan Schulz/ZB/Globallookpress

Санкции против Северного потока - 2" взбесили всю Европу. Страны ЕС требуют от Вашингтона прекратить вмешиваться во внутренние дела своих партнёров. "Забота" США об "энергобезопасности" Европы оказалась никому не нужна.

Сразу 24 из 27 стран Евросоюза направили письмо в Госдепартамент США, в котором потребовали прекратить распространять экстерриториальные санкции против "Северного потока - 2". Представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель назвал американские ограничительные меры нарушением международного права. По его словам, лишь Евросоюз может определять европейскую политику, пишет немецкий журнал Welt.

Официальный представитель посольства США в Германии в ответ заявил, что "Северный поток - 2" якобы является угрозой для нацбезопасности Америки. Поэтому Вашингтон предоставит незамедлительный ответ, если "русские воспользуются доминирующим положением" на газовом рынке Европы.

Реакцию Евросоюза уже успел прокомментировать член Совета Федерации Алексей Пушков. Он заявил, что жалобы немецких СМИ на то, что Германия осталась одна перед лицом США с её санкциями, оказались напрасными. Большинство европейских стран как раз встали на сторону Берлина.

Большинство стран ЕС не хотят вмешиваться в спор между Вашингтоном и Берлином, но их симпатии всё же на стороне Берлина. Что и подтверждает это заявление, - пишет сенатор в Telegram.

Скриншот:Telegram/Алексей Пушков

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эстония решила во всём поддакивать США: Глава МИД одобрил санкции против "Северного потока - 2"

"Газпром" после взысканий Польши дал ответ по "Северному потоку - 2"

Митрахович: "Ядро сторонников" поможет достроить "Северный поток - 2"

Обсудить
Читать комментарии
"Хоть по 30 рублей, а забрать у пенсионеров надо": Жадность Сбера возмутила жителей России "Ну, на два дня дадут": Лукашенко попросил бастующих подумать о семьях
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация