Забота об их здоровье: В Кремле объяснили, зачем ветеранов изолировали перед Парадом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Забота об их здоровье": В Кремле объяснили, зачем ветеранов "изолировали" перед Парадом

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщение информагентства Bloomberg о том, что ветеранов якобы изолировали в Подмосковье перед парадом Победы 24 июня. Песков подтвердил, что пожилых людей действительно отправили на карантин. Однако это "в первую очередь забота об их здоровье", подчеркнул пресс-секретарь.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на сообщение информагентства Bloomberg о том, что ветеранов Великой Отечественной войны отправили на карантин до парада Победы 24 июня. Официальный представитель Кремля подтвердил эту информацию и объяснил, зачем это сделали.

"Действительно, целый ряд ветеранов, которые будут на параде, находятся сейчас на карантине. Это санатории, дома отдыха, они там в прекрасных условиях. В первую очередь это забота об их здоровье", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Песков также заявил, что на параде будут приняты все меры предосторожности. Он отметил, что для пожилых людей это "хорошая возможность" поправить здоровье и, если необходимо, получить качественное медобслуживание.

Напомним, ранее информагентство Bloomberg "изолировало" ветеранов Великой Отечественной войны перед встречей с Владимиром Путиным. Об этом портал написал со ссылкой на двух чиновников, якобы знакомых с деталями проведения военного парада на Красной площади 24 июня. Однако имена своих инсайдеров информагентство почему-то скрыло. 

По информации этого СМИ, ветеранов, участвующих в параде, изолировали на две недели накануне торжественного события. Якобы около 80 ветеранов поселили в подмосковном санатории. Там они пробудут вплоть до 24 июня. Оттуда участников войны заберут и на продезинфицированном транспорте отвезут на площадь. 

Информагентство сообщает, что за ними приедут сопровождающие лица, проверенные на коронавирус. А на площади ветеранов рассадят через два кресла, чтобы соблюсти социальную дистанцию. Это позволит пожилым людям снять маску во время парада.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Bloomberg "изолировал" ветеранов перед встречей с Путиным. Инсайдера скрыл "Сложная ситуация": Лидер Палестины проигнорирует парад Победы в Москве. Кадыров объяснил, почему
Загрузка...