«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболевшего челябинца отказались принять в двух поликлиниках
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Челябинск

Заболевшего челябинца отказались принять в двух поликлиниках

Что делать в таких ситуациях, рассказали в ФОМС.

Температура под 39, пропало обоняние. 23-летний челябинец с такими симптомами обратился в поликлинику по месту жительства на ул. Чичерина. Но там отказали: мол, у нас аврал, а ты прописан в другом районе на ул. Румянцева - туда и обращайся. Парень поехал через полгорода. Но и в поликлинике по прописке не приняли: талонов нет, не дали даже нулевой. Отправили домой ждать врача.

Прождал двое суток. Оказалось, что вызов передали на Чичерина. Но там сказали: "Мы ходим только к старикам и сильно больным, приходите сами". Так уже приходили - не принимаете. Какой-то замкнутый круг получается.

В итоге парень попал ко врачу на Румянцева и только через три дня: взял талон, снова проехал через полгорода, отсидел в очереди. Но нельзя открывать больничный задним числом. Пациенту пришлось поехать в архив службы скорой помощи и заказать справку о вызове неотложки. Она готовится 5 дней, а потом еще придется поездить, чтобы все оформить. Эту историю челябинца рассказал сайт 74.RU.

На самом деле парню не имели права отказать в медицинской помощи по месту жительства. А если бы он был прописан в другом регионе?!

Полезный телефон

ФОМС рекомендует в таких случаях обращаться в контакт-центр по тел. 8 800 300-10-03.

А вообще лучше заранее прикрепиться к любой поликлинике, куда вам удобно обращаться. Кстати, менять ее можно раз в год.

 

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России В Курганской области предлагают за деньги стоять в очереди в поликлинику
Загрузка...
Загрузка...