«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболеть может каждый: В Роспотребнадзоре рассказали, для кого особенно опасен новый тип коронавируса
Фото: Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус в Китае

"Заболеть может каждый": В Роспотребнадзоре рассказали, для кого особенно опасен новый тип коронавируса

В Роспотребнадзоре России объяснили, для кого может быть особенно опасен новый тип коронавируса. По данным санитарных врачей, самые тяжёлые формы болезнь приобретает у детей до двух лет, а также у пожилых людей. В зоне риска и те, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и диабетом, а также имеет ослабленный иммунитет.

Роспотребнадзор рассказал, кто должен особенно тщательно следить за здоровьем во время вспышки нового типа коронавируса, пришедшего из Китая. Санитарные врачи утверждают, что "уханьский синдром" особенно опасен для детей до двух лет. Тяжелее всего болезнь протекает у младенцев до шести месяцев. Кроме того, коронавирус может поразить пожилых людей, пациентов с ослабленным иммунитетом, а также страдающих астмой, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, передает РИА Новости.

Кроме того, медики напомнили об основных симптомах нового типа пневмонии. Это высокая температура, кашель и боль в горле, затрудненное дыхание. У "уханьского симптома" долгий и почти бессимптомный инкубационный период. Защититься от новой болезни сложно, потому что пока нет вакцины и лекарств. Однако общие рекомендации стандартные. В Роспотребнадзоре посоветовали чаще мыть руки, использовать защитные маски, вести здоровый образ жизни, высыпаться, правильно питаться и регулярно делать влажную уборку дома.

По последним данным, коронавирус унёс жизни более 500 человек, почти 30 тысяч человек инфицированы. При этом в Челябинской области сейчас проверяют двух китайцев на заболевание. Для остановки распространения вируса в России было принято решение переоборудовать санаторий под Тюменью в карантинную зону, куда на 14 дней поместили эвакуированных из КНР российских граждан.

"Тюмень обладает определенными кадровыми и техническими возможностями для того, чтобы сконцентрировать там россиян. Поэтому это решение оправданно, и бояться этого не надо", - цитирует URA.ru комментарий президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

В качестве меры предосторожности власти готовы отменить массовые мероприятия. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился перенести инвестиционный форум в Сочи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус экономической зависимости: Нам всем пора лечиться от Китая
Загрузка...
Загрузка...