Заболели - сидите дома: В Москве будут штрафовать и отправлять в обсерваторы за ОРВИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Заболели - сидите дома: В Москве будут штрафовать и отправлять в обсерваторы за ОРВИ

Кашель, насморк, повышенная температура вполне могут оказаться не COVID-19, а банальным ОРВИ. Но за нарушение режима самоизоляции будут наказывать и людей с простудой. Заболели - сидите дома, призвали власти Москвы и ввели новые наказания: штрафы и отправку в обсерваторы.

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказали, что главный санитарный врач предпишет больным ОРВИ обязательную самоизоляцию. На таких людей будут распространяться все правила, которые введены для больных COVID-19.

Нарушение режима самоизоляции, пишет ТАСС, будет грозить москвичам принудительной отправкой в обсерватор.

"Те же меры, что и для COVID, означают, что в том числе может рассматриваться госпитализация или обсервация", - сообщили в штабе.

Ранее стало известно, что главный санитарный врач столицы будет выдавать каждому заболевшему ОРВИ именное постановление. В документе будет предписание соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель. Цель введённой меры - предотвратить распространение инфекции в Москве. Нарушение грозит штрафом до пяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Отследят, но не оштрафуют: В Москве объяснили функции дорожных камер в борьбе с нарушителями самоизоляции
Загрузка...