Заблудившегося в лесу жителя Свердловской области нашли с помощью дрона
Фото/Пресс-служба Росгвардии по Свердловской области
Происшествия

Заблудившегося в лесу жителя Свердловской области нашли с помощью дрона

В ожидании помощи мужчина с собакой сутки блуждали по бажовским местам

Пропавший в лесу недалеко от Полевского мужчина найден живым. Его обнаружили сотрудники авиаотряда управления Росгвардии по Свердловской области.

Уралец пошёл гулять в лес с собакой и домой не вернулся. Из леса он несколько раз звонил родственникам, но батарея в сотовом телефоне быстро разрядилась, и 41-летний мужчина остался без связи.

Поисками сразу занялись сотрудники поиисково-спасательного отряда МЧС. Вскоре к ним подключились сотрудники Росгвардии. Спасатели вели поиск на земле, а росгвардейцы изучали территорию с помощью беспилотника.

Десять часов дрон кружил над густым лесом в знаменитых бажовских местах. Но ни Хозяйки Медной Горы, ни Огневушки-Поскакушки беспилотник не зафиксировал.

- Зато через десять часов поисков от оборудованного спецвидеокамерой дрона диспетчер получил картинку, по которой удалось найти место, где находится заблудившийся мужчина, - рассказали в Росгвардии.

Координаты сразу получила поисковая группа. Спасатели в течение часа отыскали потерявшегося гражданина. Любителя погулять по лесу оперативно эвакуировали. Он цел и невредим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...