«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забирают деньги на еду и лекарства: Родители пожаловались на списание пособий
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Забирают деньги на еду и лекарства: Родители пожаловались на списание пособий

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, списывая детские пособия за долги по постановлению судебных приставов. Об этом сообщают родители из Челябинской и Белгородской областей, а также из Коми, Крыма и Москвы.

После пенсионеров чиновники взялись за детей-инвалидов, начав отбирать у них деньги на еду и лекарства. На это пожаловались родители из Челябинской и Белгородской областей, а также из Коми, Крыма и Москвы.

Речь идёт о списании детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. То есть отбирают деньги, которые идут не только на питание, но также и на необходимые для жизни лекарства и процедуры.

Ни для кого не секрет, что из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 многие оказались в непростой финансовой ситуации и были вынуждены влезть в долги, чтобы хоть как-то прокормить семью в это непростое время. Однако вместо помощи эти люди получили нож в спину от чиновников.

По мнению руководителя проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгении Лазаревой, чиновники должны понести личную ответственность за списание детских пособий. А каждый такой случай обязан стать поводом для серьёзнейших внутренних проверок и пристального внимания прокуратуры, добавила она.

Напомним, что ранее работающих пенсионеров оставили без индексации пенсий, а накопительную часть пенсии в размере 6 процентов от зарплаты заморозили ещё на три года. Вместе с тем чиновники не забыли вписать в проект бюджета на 2021 год 201 миллиард рублей себе на премии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Чиновники выписали себе премии и… сэкономили на стариках 500 млрд: Скандал обрастает новыми деталями