Забирайте ваших вредителей и шпиона: В Северной Корее готовят сюрприз для Трампа

  • Забирайте ваших вредителей и шпиона: В Северной Корее готовят сюрприз для Трампа
Фото: globallookpress.com

В Северной Корее готовы сделать дипломатический шаг навстречу США и освободить троих американцев, задержанных за шпионаж и враждебные акты против КНДР.

К встрече лидеров США и Северной Кореи в КНДР решили сделать жест доброй воли и освободить заключенных ранее под стражу троих американцев. Об этом, по сообщению СМИ, заявил директору ЦРУ Майклу Помпео лидер КНДР Ким Чен Ын.

Указывается, что на столь откровенный дипломатический поступок Северная Корея готова пойти, готовясь к встрече с президентом США Дональдом Трампом. А освобождение заключенных граждан Соединенных Штатов будет эдаким жестом доброй воли, который станет продолжением нормализации отношений между Америкой и КНДР.

Как рассказали в СМИ, в число освобожденных могут попасть двое ученых, которые попали под арест в прошлом году за «враждебные акты», а также один гражданин США, обвиненный в шпионаже еще в 2015 году и приговоренный к десяти годам заключения.

Ранее стало известно о том, что Майкл Помпео встречался с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. В ходе беседы были обсуждены и детали будущей встречи между Трампом и Ыном. Об этом в своем Twitter сообщил сам 45-й президент США. Называлось и время будущего саммита. Предположительно, она может состояться совсем скоро - в мае или июне.

А вот деталей освобождения трех взятых под стражу в КНДР американцев пока не разглашается. Указывается лишь то, что вопрос об их освобождении решается при непосредственном участии Швеции.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Северная Корея в экстренном порядке готовится к визиту Трампа

Северная Корея отвергла выдвинутые США условия переговоров

Северная Корея, Россия, Китай - хит-парад главных врагов американцев

Оставить комментарий

Украина призналась в невозможности вернуть себе обратно Крым В Японии ждут от Северной Кореи продолжения по уничтожению ядерного оружия
Новости партнёров