«Забил» на Мэй: Джонсон все еще обитает в резиденции главы МИД Британии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Забил» на Мэй: Джонсон все еще обитает в резиденции главы МИД Британии

Резиденцию министра иностранных дел Великобритании продолжает занимать Борис Джонсон.

Несмотря на то что Борис Джонсон покинул пост министра иностранных дел Великобритании, он по-прежнему продолжает занимать резиденцию главы дипведомства. Такими данными поделились британские СМИ.

Напомним, 9 июля стало известно о том, что Джонсон вышел из состава кабинета министров Терезы Мэй, выразив свое несогласие с планами последней на Brexit. Аналогичным образом поступил Дэвид Дэвис, который как раз и отвечал за вопросы выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Несмотря на то что МИД возглавил Джереми Хант, Борис Джонсон все еще обитает в министерской резиденции (якобы он может проживать там до конца июля 2018 года). Как передает издание Mirror, политик также продолжает сдавать в аренду свой четырехэтажный дом.

Это вызвало ропот среди членов британского правительства.

«Предполагается, что бывшие министры покидают официальную резиденцию в кратчайшие сроки по окончании полномочий», - подчеркнули в кабмине.

На эту абсурдную ситуацию также отреагировал журналист Игорь Коротченко.

«Забил на Терезу», - иронично написал он в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Захарова раскрыла, как преемник Бориса Джонсона выдал себя в первой же речи «Политическое просветление»: Песков прокомментировал уход Джонсона из Форин-офиса
Загрузка...