«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можем забрать всю Эстонию себе, но..: Историк о незаконно вышедшей части Российской Империи
Фото: Zamir Usmanov/ Russian Look/ Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Можем забрать всю Эстонию себе, но..: Историк о "незаконно вышедшей части Российской Империи"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва считает неприемлемыми территориальные претензии Эстонии к нашей стране. А кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Пётр Мультатули, отметил, следуя логике Таллина, что мы вообще можем забрать республику себе целиком, если учесть, что она - "незаконно вышедшая часть Российской Империи".

"Мы не хотим ни одного квадратного метра российской территории. Мы лишь хотим, чтобы наши вернулись, - заявил ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас на своей странице в Facebook. - Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, отметил, что Москва считает неприемлемыми территориальные претензии Эстонии к нашей стране.

Кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Пётр Мультатули, проведя небольшой экскурс в прошлое, подчеркнул, что "Эстонии никогда не существовало как независимого государства".

"Она была сначала под Ливонским орденом, потом была в составе Швеции и потом вошла в состав Российской Империи", - напомнил собеседник Царьграда.

Он пояснил, что только в составе Российской Империи Эстония "смогла получить нормальную возможность развивать свою культуру и язык".

"И поэтому какие-то территориальные претензии, которые она может предъявлять якобы к России, - это всё фикция абсолютно", - заявил Пётр Мультатули.

Эксперт предполагает, что территориальные притязания, которые посыпались на Россию из Таллина, идут с подачи сил, настроенных против нормализации отношений между нашими двумя странами. Историк напомнил, что ранее уже не раз говорил об истоках подобной территориальной проблемы.

"Мы по-прежнему не признаём незаконным разрушение Российской Империи. С этого надо начинать, - подчеркнул Пётр Мультатули. - Если бы мы занимали позицию, что являемся правопреемниками Российской Империи и категорически осуждаем распад Российской Империи, то все вопросы встали бы сами на местах".

Эксперт отметил также, что Эстония в своё время незаконно вышла из состава Российской Империи. "Более того, она вышла из состава Российской Империи, будучи оккупированной немецкими войсками и фактически с их подачи", - продолжает свою мысль собеседник Царьграда.

Поэтому, если следовать логике Таллина, мы вообще можем забрать всю Эстонию, если учесть, что она - "незаконно вышедшая часть Российской Империи".

"Мы можем предъявить Эстонии территориальные претензии, вообще о её существовании, - подчеркнул при этом собеседник. - Но, разумеется, этого никто делать не будет. Однако, как факт, мы могли бы поставить вопрос о законности существования Эстонии, Латвии, Финляндии. Потому что это всё - территории, незаконно вышедшие из России, которая очень много в них вложила - и материального, и культурного".

Территориальные требования Прибалтики и Финляндии по отношению к России, вообще, по мнению эксперта, можно назвать "неслыханной наглостью", в том числе и со стороны эстонских политиков.

"Поэтому нужно ясно и чётко заявлять о том, что Эстония - незаконно вышедшая часть Российской Империи. Это ставит всё на свои места. Вот и всё", - резюмировал историк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Историк готов предъявить счет Эстонии и Латвии, которые задолжали России с царских времен Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка