«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальской краевой больнице могут присвоить имя Игоря Лиханова
фото предоставлено законодательным собранием Забайкальского края
Забайкальский край

Забайкальской краевой больнице могут присвоить имя Игоря Лиханова

Депутаты краевого парламента выступили с инициативой увековечить память о заслуженном враче России, который руководил ЗКБ с 1994 по 2013 годы, в последствии стал председателем Законодательного собрания края, уйдя из жизни 21 февраля 2021 года.

По словам исполняющего обязанности главы краевого парламента Дмитрия Тюрюханова, роль Игоря Лиханова в становлении и развитии крупнейшего лечебного учреждения региона неоценима.

Игорь Лиханов родился 18 марта 1953 года на руднике Ангатуй, Забайкальский край. В 1976 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело". Трудовую деятельность Лиханов начал непосредственно по окончании ВУЗа с должности врача - хирурга отделения грудной хирургии областной клинической больницы. В период с 1987 по 1994 год, являлся заместителем главного врача ОКБ по хирургии, а затем - возглавил учреждение.

Параллельно с трудовой и научной деятельностью, принимал активное участие в политической жизни родного региона. Избирался депутатом Читинской областной Думы четвертого созыва, Законодательного Собрания Забайкальского края первого и второго созывов. В апреле 2016 года Игорь Дмитриевич был назначен Председателем Законодательного Собрания Забайкальского края на профессиональной постоянной основе.

Депутаты краевого парламента единогласны в своем решении: они намерены направить ходатайство о присвоении краевой клинической больнице имени Игоря Лиханова для рассмотрения в комиссию по наградам при региональном Правительстве. В Заксобрании также выразили надежду, что инициатива будет поддержана нынешним коллективом учреждения, что по региональному законодательству является обязательным условием при принятии решения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"