«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский минобр планирует в 2022 году оздоровить не менее 63 тысяч детей
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ / 75.RU
Общество

Забайкальский минобр планирует в 2022 году оздоровить не менее 63 тысяч детей

Для школьников свои двери минувшим летом открыла 521 лагерь — из-за коронавируса они работали с загрузкой в 75%.

Более 40 тысяч детей отдохнули за минувший летний сезон в оздоровительных лагерях Забайкалья. Как отмечают в краевом министерстве образования и науки, здоровье юных гостей было приоритетом.

"Все лагеря в плановом порядке были проверены надзорными органами до заезда детей и имели санитарно-эпидемиологическое заключение. Персонал прошёл обязательную медкомиссию, включающую тестирование на COVID-19, все дети поступали со справками о состоянии здоровья и отсутствии контактов с инфекционными больными. В целом проведено 605 смен с охватом 43 тысячи 238 человек", — сказала замглавы ведомства Наталия Шибанова.

Она добавила, что по поручению президента России Владимира Путина в детских лагерях Забайкалья работал кэшбек.

"Механизм позволил забайкальцам возместить часть стоимости путёвок летом, чтобы детский отдых был более доступным. Через программу прошли более 7,5 тысяч путёвок, 26 загородных лагерей приняли участие в программе", — уточнила Шибанова.

Ранее "Царьград Забайкалье" подробно рассказывал о системе детского кэшбека на летний детский отдых.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Кэшбек для родителей предусмотрели в детских лагерях Забайкалья