«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальский аграрный институт начнет готовить профессиональных казаков
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края
Общество

Забайкальский аграрный институт начнет готовить профессиональных казаков

Будущие кадры для казачества будут готовить в Забайкальском аграрном институте - филиале Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского.

Решение о создании ассоциации университетов, реализующих образовательные программы с использованием культурно-исторических традиций казачества, принято на заседании постоянной комиссии по научно-исследовательской работе Совета при президенте России. Заседание комиссии прошло в Минобрнауки под председательством главы ведомства Валерия Фалькова.

Всего в ассоциацию войдут 14 вузов страны. Валерий Фальков отметил важность реализации задач стратегии развития государственного политики в отношении российского казачества до 2030 года.

"Деятельность университетов, которые вошли в ассоциацию, будет направлена на развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ и целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы. Важной задачей ассоциации также станет изучение истории российского казачества и противодействие исторической фальсификации", - подчеркнул министр.

"Казаки хотят служить своей Родине так же беззаветно и преданно, как служили их предки. Патриотизм и любовь к родной земле у казаков – на генном уровне. Потому желание это неистребимо. Оно связано с глубоким чувством ответственности за судьбу страны", - подчеркнул атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

По словам заместителя министра образования и науки Забайкальского края Евгения Егорова, система образования с казачьей составляющей завоевывает все более прочный авторитет в образовательном пространстве страны.

"Вхождение Забайкальского аграрного института во всероссийскую ассоциацию даст большой толчок для развития и внедрения системы казачьего образования в крае", - отметил Егоров.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор