«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкалье заняло 30-ю строчку в рейтинге регионов с самыми состоятельными семьями
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Забайкалье заняло 30-ю строчку в рейтинге регионов с самыми состоятельными семьями

Эксперты подготовили рейтинг по итогам 2020 года, рассчитав его по потенциально возможному остатку у семей в регионах страны.

При составлении рейтинга была взята условная семья, в которой двое взрослых и один или двое детей. Для подсчетов складывались две чистых среднегодовых зарплаты (без учета НДФЛ). Из полученной суммы вычитали региональный прожиточный минимум.

Результаты проведенного исследования показали, что разрыв между материальным положением семей в различных регионах огромен, и пока отчетливой тенденции к его сокращению не просматривается.

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2020 года после минимальных жизненно необходимых трат (в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей) потенциально возможный остаток составляет 41,9 тыс. рублей.

В лидирующей группе рейтинга по благосостоянию семей, как и в предыдущие десять лет, представители нефтегазодобывающих регионов и столица. Первую строчку занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам 2020 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат потенциальный остаток составил 105,4 тыс. рублей.

Вторую строчку в рейтинге сохранила за собой Сахалинская область, в которой потенциально возможный денежный остаток составил 75,3 тыс. рублей. Москва, как и год назад, заняла третье место – в столичных семьях потенциально возможный денежный остаток составляет 73,4 тысячи рублей.

Следом за ними на четвертой и пятой строчках расположились Чукотский автономный округ и Магаданская область соответственно, которые по сравнению с прошлым годом улучшили свои позиции, вытеснив из первой пятерки Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

В семьях на Чукотке потенциально возможный денежный остаток составляет 68,1 тыс. рублей, в магаданских семьях – 65 тыс. рублей. Якутия заняла в рейтинге девятое место, Камчатка - 18-е, Амурская область - 19-е. Забайкалье закрепилось на 30-й строчке. Здесь в семье с двумя детьми в "сухом остатке" в среднем остается 27 тыс. 670 рублей. 

В аутсайдерах по благосостоянию семей по итогам 2020 года оказались Алтайский край (9,8 тыс. рублей потенциально возможного свободного остатка после минимальных расходов семьи), Псковская область (7,8 тыс. рублей), Чечня (5,8 тыс. рублей), Ивановская область (4,9 тыс. рублей) и Кабардино-Балкария (2,4 тыс. рублей).

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...