«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальцам рассказали, что может стать отводом для вакцинации от коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Забайкальцам рассказали, что может стать "отводом" для вакцинации от коронавируса

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов рассказал в эфире телеканала "Россия 24" о том, как переносят новую коронавирусную инфекцию жители региона.

"За 1,5 года мы привыкли думать, что ситуация улучшается, но увы, это не так. Мы находимся на очередном пике "плато". Сегодня мы имеем по 12 летальных случаев в сутки", - заявил Шаповалов.

По его словам, сейчас в первой читинской городской больнице в реанимационных отделениях находятся 107 "тяжелых" больных с диагнозом "коронавирус".

"Хоть официально это пока и не подтверждено, но ситуация действительно осложняется: новые штаммы вируса типа "Дельта" раньше прежних отправляют на реанимационную койку. "Ковид" помолодел, и теперь им заражаются 35-летние граждане", - заявил Шаповалов.

Болезнь стала действительно протекать стремительно: если раньше инкубационный период составлял от 6 до 10 дней, то теперь чтобы проникнуть в организи человека вирусу достаточно 5-6 суток. При этом основными триггерами являются избыточна масса тела, сахарный диабет и иммунодефицит.

Интересен и тот факт, что меняются симптомы заболевания. Теперь у пациентов моногоспиталей Забайкалья наблюдаются боль в горле, лихорадка, сухой неприятный кашель, диарея, а также потеря вкуса и и обоняния.

Отвечая на вопрос, что может стать поводом для "отвода" для вакцинации от коронавируса, Константин Шаповалов развеял миф о том, что сахарный диабет и гипертоническая болезнь являются противопоказанием. Единственный обоснованный повод — это аутоимунные, хронические заболевания, а также сезонные вирусные инфекции.

"Вакцинация — это медицинское вмешательство. В любом случае решение остается за пациентом. Только вам решать, делать прививку или нет, и как жить с этим дальше", - заявил Шаповалов.

Помимо прочего он заявил, что переболевшим более шести месяцев назад обязательно заново вакцинироваться. Но важно, чтобы лечащий врач контролировал этот процесс.

.......................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: