За "жёлтыми жилетами" потянулись "красные ручки". К протестам присоединились педагоги

  • За жёлтыми жилетами потянулись красные ручки. К протестам присоединились педагоги
Фото: globallookpress.com

К протестам "жёлтых жилетов" во Франции присоединились работники системы образования. Они называют себя "красными ручками".

Стало известно, что сейчас во Франции помимо "жёлтых жилетов" появились "красные ручки". Сначала в группе было шесть преподавателей, которые создали свою страницу на Facebook. Сейчас у нее 60 тысяч подписчиков, сообщает Le Monde.

Работники французской системы образования тоже недовольны своим положением. Впрочем, свои попытки заявить об этом они предпринимали еще в октябре прошлого года. Сначала, правда, они пытались достучаться до властей через соцсети.

"Макрон ничего не обещал преподавателям. Даже несмотря на массовые протесты. Поэтому мы захотели создать группу в Facebook, чтобы понять, были ли другие так же недовольны, как и мы, - объясняет одна из шести основателей движения. - Через несколько дней нас было уже больше 10 тысяч". Работники системы образования требуют не только повышения зарплаты, но и банальной защиты от агрессии учеников.

Их отличает от "жёлтых жилетов" тот факт, что пока они не готовы выходить на улицы. Учителя уверены, что в современном мире через соцсети можно добиться куда большего.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ч.Т.Д.": Доверяющие только RT "желтые жилеты" пригрозили Макрону "оранжевой революцией"

Чем отличается ситуация в России и Франции. Путин объяснил, грозят ли нам "желтые жилеты"

Жёлтые жилеты - вестники погрома

Оставить комментарий

Россия выбирает из двух зол: уничтожение самолетов с пассажирами возможно лишь в случае большей угрозы Опасные "Наполеоны": "Росконтроль" выявил некачественные марки тортов
Новости партнёров
Загрузка...