За заслуги: Экс-президенту Зимбабве будут платить по 150 тысяч долларов

  • За заслуги: Экс-президенту Зимбабве будут платить по 150 тысяч долларов
Фото: globallookpress.com

Зимбабве выплатит экс-президенту Мугабе до конца жизни $10 млн.

Стало известно, что власти Зимбабве будут выплачивать бывшему президенту страны, которого обвинили в тирании, Роберту Мугабе по 150 тысяч долларов ежемесячно. При этом выплаты будут производиться до конца его жизни.

Ранее сообщалось, что Мугабе отказывался добровольно покинуть президентский пост и заявлял, что волнения в стране не скажутся на его президентской власти. В начале минувшей недели он все же объявил о своей отставке, так как правящая партия объявила о начале процедуры импичмента.

Помимо ежемесячных выплат Мугабе сразу же получит пять миллионов долларов. По предварительным подсчетам, бывший президент Зимбабве может получить до 10 миллионов долларов.

Сообщается, что также Мугабе и его супруга Грейс Мугабе получили иммунитет от уголовного преследования, а также  гарантию безопасности проживания на Родине. Отметим, что все эти пункты входили в соглашение с Мугабе о его отставке с поста президента.

Источники в правительстве рассказали, что для Мугабе была важна безопасность, поскольку он хочет "доживать свои годы в Зимбабве и умереть в этой стране". Отметим, что 93-летний Роберт Мугабе правил страной почти 40 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Власти Зимбабве разрешили Мугабе умереть на Родине

Мугабе сдался и подал в отставку - источник

После Мугабе Зимбабве возглавил Крокодил

Оставить комментарий

Все выше и выше: Курс биткойна превысил девять тысяч долларов Новый китайский кроссовер Haima S5 будут продавать за 629 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...