За зарплаты в конвертах расплатимся нищей старостью: Миллионы людей могут лишить пенсии

  • За зарплаты в конвертах расплатимся нищей старостью: Миллионы людей могут лишить пенсии
Фото: minzdrav.gov.ru

Информация о возможной новой пенсионной реформе встревожила жителей России. Если её реализуют, то миллионы работающих граждан могут лишиться пенсии: зарплаты в конвертах обрекут их на нищую старость.

В Институте соцанализа и прогнозирования РАНХиГС выступили с тревожным предложением: повысить минимальный официальный стаж, необходимый для начисления пенсии. Его, напомним, и так не раз повышали - с 5 до 15 лет, теперь же предлагается установить минимальный стаж 30 лет.

Это условие автоматически выбросит из пенсионной системы миллионы работающих граждан, предупреждают специалисты. Профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова заявила в беседе с "АиФ", что новая пенсионная реформа фактически лишит достойной пенсии всех, кто имеет несчастье трудиться неофициально и получает зарплату в конвертах.

Она пояснила, что большинство из тех, кто работает без оформления, рады были бы изменить ситуацию, но это зависит не от них. Рынок труда устроен так, что если человек хочет получать не копейки, а более-менее приличную зарплату, ему приходится мириться с условиями, которые ставит работодатель.

Новая пенсионная реформа просто-напросто лишит миллионы людей возможности заработать на приличную пенсию и накопить официальный стаж 30 лет. Тучкова напомнила, что без нужного стажа каждый из нас может рассчитывать только на социальную пенсию, которую начнёт получать на пять лет позже обычной - женщины в 65 лет, а мужчины в 70.

Кроме этого, инициаторы изменений предложили также повысить взносы в Пенсионный фонд - с 22 до 25%. Вероятно, эти новшества лишь подтолкнут работодателей к ещё более активному выводу сотрудников за пределы законного оформления трудовых отношений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионы стариков пустят по миру: Стали известны детали новой пенсионной реформы

Кому положены две пенсии: В ПФР назвали 61 тысячу счастливчиков

Новая угроза для российских пенсионеров: Кто может остаться без денег с нового года?

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация