«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За зарплаты в конвертах расплатимся нищей старостью: Миллионы людей могут лишить пенсии
Фото: minzdrav.gov.ru
Общество Деньги Реформа

За зарплаты в конвертах расплатимся нищей старостью: Миллионы людей могут лишить пенсии

Информация о возможной новой пенсионной реформе встревожила жителей России. Если её реализуют, то миллионы работающих граждан могут лишиться пенсии: зарплаты в конвертах обрекут их на нищую старость.

В Институте соцанализа и прогнозирования РАНХиГС выступили с тревожным предложением: повысить минимальный официальный стаж, необходимый для начисления пенсии. Его, напомним, и так не раз повышали - с 5 до 15 лет, теперь же предлагается установить минимальный стаж 30 лет.

Это условие автоматически выбросит из пенсионной системы миллионы работающих граждан, предупреждают специалисты. Профессор Московского юридического университета Эльвира Тучкова заявила в беседе с "АиФ", что новая пенсионная реформа фактически лишит достойной пенсии всех, кто имеет несчастье трудиться неофициально и получает зарплату в конвертах.

Она пояснила, что большинство из тех, кто работает без оформления, рады были бы изменить ситуацию, но это зависит не от них. Рынок труда устроен так, что если человек хочет получать не копейки, а более-менее приличную зарплату, ему приходится мириться с условиями, которые ставит работодатель.

Новая пенсионная реформа просто-напросто лишит миллионы людей возможности заработать на приличную пенсию и накопить официальный стаж 30 лет. Тучкова напомнила, что без нужного стажа каждый из нас может рассчитывать только на социальную пенсию, которую начнёт получать на пять лет позже обычной - женщины в 65 лет, а мужчины в 70.

Кроме этого, инициаторы изменений предложили также повысить взносы в Пенсионный фонд - с 22 до 25%. Вероятно, эти новшества лишь подтолкнут работодателей к ещё более активному выводу сотрудников за пределы законного оформления трудовых отношений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Миллионы стариков пустят по миру: Стали известны детали новой пенсионной реформы