«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За зарплатное рабство - штраф: В России меняют правила зачисления денег на банковские карты
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

За "зарплатное рабство" - штраф: В России меняют правила зачисления денег на банковские карты

Правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые касаются смены правил начисления зарплат. Речь идет об отмене "зарплатного рабства". Теперь работник сможет сам выбирать банк начисления денег на зарплатную карту. За нарушение работодателю грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Еще пять лет назад президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого зарплатного рабства. То есть работник мог сам выбирать для себя банк начисления денег на зарплатную карту. А не использовать ту, что дали на работе.

Сейчас правительство внесло в Госдуму законопроекты, которые касаются смены правил начисления зарплат. В частности, речь как раз идет о самостоятельном выборе банка работником организации.

В документе, который размещен на сайте кабинета министров, указываются санкции, которые грозят работодателю-нарушителю в том случае, если он не дает своему подчиненному возможности выбора кредитной организации для перечисления заработной платы.

Какое наказание ждет нарушителей

Штраф за "зарплатное рабство", согласно документу, составляет до 50 тысяч рублей.

Минтруд предложил градацию штрафов. Так, должностным лицам он грозит в размере 10-20 тысяч рублей, для предпринимателей, без образования юрлица - от одной до пяти тысяч рублей, а вот для юрлиц административное наказание самое большое - от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

В документе также подчеркивается, что работник должен уведомить работодателя о выборе банка-начисления зарплаты не позднее, чем за 15 календарных дней до дня ее выплаты.

Как сейчас

В настоящее время у любого работника есть законная возможность сменить банк для перевода зарплаты. Об этом он только должен заранее уведомить своё начальство. И обязательно в письменной форме - написать заявление и приложить реквизиты нового зарплатного счета. На это у работника есть пятидневный срок.

Однако этих дней может оказаться недостаточно для того, чтобы работодатель вовремя успел сменить реквизиты для перечисления денег своему работнику. И был риск задержки денег. Поэтому сроки было предложено увеличить втрое - до 15 календарных дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Принуждение к пенсионной ответственности [Реальное время] "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...