«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За запугивание украинцев погранслужбе Незалежной напомнили про обещание агента Лолита
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

За запугивание украинцев погранслужбе Незалежной напомнили про обещание агента "Лолита"

Политолог Владимир Рогов прокомментировал в беседе с Царьградом новость от погранслужбы Украины о новых требованиях российских пограничников, которые якобы за три дня не впустили сотню человек на машинах с объемом двигателя больше 2 литров. Эксперт напомнил пограничникам Незалежной за запугивание украинцев про обещание агента "Лолита", под которым год назад стал известен и в России, и у себя в стране президент Незалежной Петр Порошенко.

Ранее в погранслужбе Украины стали запугивать жителей страны новыми требованиями российских пограничников: мол, те не пускают на территорию РФ автомобили с мощным двигателем - где объем больше 2 литров. А тех, кто оказался "отказником", лишился въезда, мол, записывают на видео, что отказ был добровольный.

Политолог, председатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов в беседе с Царьградом, комментируя запугивания погранслужбой Украины, напомнил про обещание агента "Лолита", данное ФСБ. Под личиной агента в прошлом году обнаружился президент Незалежной Петр Порошенко.

"Это все очень напоминает мне историю, связанную с агентом "Лолита". Это второе имя Порошенко, - говорит эксперт. - Письмо человека, называющего себя украинским президентом, в ФСБ наделало в свое время много шума, это было год назад. В том письме этот гражданин Украины, непосредственно Порошенко, обязался не действовать во вред России и российским интересам".

Политолог указал, что "когда возникают какие-то вопросы на границе или где-то еще, то звучит принцип: "А нас за що?" И даже вспомнил по этому поводу анекдот.

"В известном анекдоте, когда два украинских националиста общаются и один другому предлагает: "Пойдем москалей убивать". На что первый говорит: "А если нас?" А тот ему отвечает: "А нас-то за що?", - рассказал популярную шутку эксперт. - Вот что-то аналогичное и здесь".

Он пояснил, что при внесении людей в санкционные списки "начинаются крики, истерики о чистоте рынка, чтобы их не наказывали". Политолога в этом случае, по его словам, обнадеживает инициатива Совета Федерации, Госдумы, поддержанная в Совете при президенте РФ, инициатором которой является Владимир Джабаров, по поводу так называемого "списка Иванова".

"Напомню, Иванов был убит во львовской тюрьме, естественно, это тоже будут санкции", - уверен Рогов.

"Давно пора России жестко действовать, - подчеркнул эксперт, полагая, что представитель украинской погранслужбы "всё приукрасил". - А двухлитровые и больше автомобили объясняют, кому в условиях руин на Украине жить хорошо, кто может себе позволить заправляться дорогим бензином, покупать дорогие машины, невзирая на войну. Даже не невзирая, а благодаря войне жить все лучше. Но при этом не чураться ездить в Россию, зарабатывать на российском рынке".

Политолог призвал "провести системную работу, составить большие списки", по которым не только первые лица киевского режима, "но и простые каратели из ВСУ и прочих карательных батальонов не имели [права] ездить в Россию на заработки".

Напомним, год назад история с агентом ФСБ "Лолитой" - Порошенко началась после того, как в распоряжении грузинского телеканала "Рустави-2" оказалось его письмо. В нем украинский президент Петр Порошенко под этим псевдонимом обещал не нарушать законы РФ и признавал себя куратором Партии регионов.

Адвокат Андрей Портнов предложил даже инициировать международную экспертизу, чтобы понять, лично ли Порошенко писал это обещание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Снимали на камеру": Пограничники Незалежной запугивают украинцев российскими требованиями