За закрытыми дверями: Россия требует от Израиля расплатиться за сбитый Ил-20 - СМИ

  • За закрытыми дверями: Россия требует от Израиля расплатиться за сбитый Ил-20 - СМИ
Фото: globallookpress.com

Россия требует у Израиля денег за сбитый Ил-20, но вопрос об этом обсуждается за закрытыми дверями. Официально ни одна из сторон не комментирует инцидент, сообщают СМИ.

Россия требует от Израиля расплатиться за сбитый по вине израильских военных российский разведывательный самолёт Ил-20. В свою очередь Тель-Авив упорно отрицает причастность к трагедии и изо всех сил увиливает от выплаты компенсации. Об этом сообщает израильский сайт "Мако" со ссылкой на материалы агентства Sputnik и депутата Кнессета.

Отмечается, что израильский депутат Давид Битан делегировал решение вопроса о материальном возмещении за произошедшее премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и президенту России Владимиру Путину. При этом ни глава израильского правительства, ни российский лидер пока никак не комментировали данную информацию. Таким образом, если такие переговоры и ведутся, то исключительно за закрытыми дверями.

"Если такие переговоры ведутся, то на уровне Нетаньяху - Путин. Но я ничего не знаю о переговорах подобного рода", - приводит "Утро.ру" последний комментарий депутата Кнессета на эту тему.

Напомним, что российский разведывательный самолёт Ил-20 был сбит у побережья Сирии в результате атаки Израиля на сирийские ПВО. Израильские истребители прикрылись российским самолётом, чтобы уйти от ответного огня сирийских военных, что привело к крушению Ил-20 и гибели всех, кто был на борту.


Ссылки по теме:

Озадаченный Израиль не поблагодарил Австралию за признание западного Иерусалима его столицей

Австралия не станет переносить посольство в "новую столицу" Израиля

"Как это поможет борьбе с ксенофобией?" Израильский посол возмутился годом Бандеры на Украине

Оставить комментарий

Под воду уйдут часть США, Лондон и Санкт-Петербург: Эксперты заявили об угрозе океанического апокалипсиса "Репортеры без границ" выпустили альманах угнетенных журналистов, не включив Вышинского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...