«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За зачёт, экзамен - за всё своя такса: Адвокат высмеял лекции о вреде коррупции в вузах
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

"За зачёт, экзамен - за всё своя такса": Адвокат высмеял лекции о вреде коррупции в вузах

В эфире программы "Дежурный по редакции" ведущая Алёна Вавилова обсудила с экспертами тему эффективности профилактики коррупции. Адвокат Иван Миронов, пожалуй, оказался самым скептично настроенным собеседником. Он убеждён, что в нашей стране даже за госпрограмму профилактики коррупции кто-то получает откаты, а также высмеял идею читать студентам лекции о вреде мздоимства, так как в вузах, по его словам, за поступление, зачёт или экзамен - за всё есть своя такса.

По словам адвоката Ивана Миронова, он руку готов дать на отсечение, что за государственную программу профилактики коррупции кто-то умудряется получать хорошие откаты. 

"И вот то, что мы видим: не брать взятки, не брать взятки, но кто-то на этом очень неплохо зарабатывает. Потому что есть подконтрольные фирмы, которые осваивают все эти бюджеты. Когда мне говорят, давайте читать лекцию перед студентами о вреде коррупции… Какие лекции? Если в каждом вузе есть своя такса за зачёт, за экзамен, за поступление. И даже в тех вузах, которые готовят будущих судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, в них практически во всех есть коррупционная составляющая, везде. Подобная программа по профилактике коррупции - это всё равно что, извините, рак четвёртой стадии лечить", - уверенно заявил адвокат в эфире "Дежурного по редакции". 

Дежурный по редакции

Что касается главы Чехова Марины Кононовой, которую арестовали за незаконный вывод из собственности муниципалитета 330 квадратных метров, то Миронов считает, что она "практически святая". 

"Когда грабят миллиардами, когда грабят тысячами квадратных метров, гектаров. Выводят всё это из оборота… И смотрите, здесь момент какой. Сегодня же надо быть человеком мужественным, чтобы не брать взятки и не участвовать в коррупционных схемах, занимая госпост, любой, муниципальный, не муниципальный, неважно. Надо иметь мужество, чтобы выбиваться из этой схемы. Потому что сегодня подобные места воспринимаются как такое окормление, как мздоимство", - поясняет свою точку зрения адвокат.

Юрист отмечает, что наказание за коррупцию в нашей стране либеральное. 

"У нас мошенничество в особо крупном размере - от 0 до 10 лет. Вот это определённая вилка. Скажем, можно воровать миллиардами и получить за это условный срок. Можно, кажется. А можно по абсолютно фальсифицированному делу - что-то не так прописал и можешь уехать лет на восемь", - подчеркнул Миронов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Коррупция вышла на международный уровень: Политолог о "достижениях" Зеленского
Загрузка...
Загрузка...