За взятку врачу кузбассовца оштрафовали на 700 тысяч рублей
Фото: Управление федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области
Общество

За взятку врачу кузбассовца оштрафовали на 700 тысяч рублей

Мужчина попросил сделать ему фиктивную справку об инвалидности.

Кузбассовца оштрафовали на 700 тысяч рублей за дачу взятки врачу. Мужчина хотел получить фиктивную справку об инвалидности.

В Прокопьевске предприимчивый местный житель через свою знакомую получил справку, подтверждающую наличие у него инвалидности. Также фиктивно ему была установлена II группа инвалидности сроком на один год. Когда же действие справки закончилось, прокопчанин снова обратился за продлением подложных документов. Таким образом, он ежемесячно получал незаконные социальные выплаты.

Когда махинации с документами вскрылись, мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Рудничный районный суд города Прокопьевска Кемеровской области признал гражданина виновным в совершении преступления по статье «Дача взятки», и назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей,

-рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области.

Приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного исполнения. В результате штраф он полностью оплатил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сельскохозяйственные ярмарки пройдут в Кузбассе в преддверии Пасхи
Загрузка...