За "выдумки Кремля" с Майданом Киев обещал "красивую жизнь" - грузинский офицер

  • За выдумки Кремля с Майданом Киев обещал красивую жизнь - грузинский офицер
© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look /Globallookpress

За обещание публично назвать расстрелы на Майдане "выдумками Кремля" украинские власти обещали командиру элитного воинского подразделения Грузии "Аваза" "красивую жизнь". Военный отказался торговать совестью и выступил на телевидении.

За обещание публично назвать расстрелы на Майдане в 2014 году "выдумкой Кремля" украинские власти обещали экс-командиру элитного воинского подразделения Грузии "Аваза" Тристану Цителашвили "красивую жизнь".

Через главу грузинской диаспоры в Киеве Звиада Кушиташвили ему от лица экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-главы СБУ Василия Грицака предлагали деньги в обмен на то, что он публично заявит, что расстрелы на Майдане были придуманы Москвой, рассказал военный в эфире украинского телеканала ZIK.

На слова журналиста о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили именно "выдумками Кремля" и объясняет расстрелы на Майдане, Цителашвили отметил, что ранее Саакашвили называл "рукой Кремля" жестокие репрессии в Грузии - пытки и похищения. Хотя на самом деле к этим страшным делам был причастен именно  Саакашвили, отметил военный, рассказав о том, что по приказу экс-президента Грузии был арестован. Кроме того, во время ареста пострадал его на тот момент пятилетний сын, который остался инвалидом на всю жизнь.

Цителашвили добавил, что люди, которые заявили о причастности грузинских боевиков к убийствам на Майдане, находятся в большой опасности, по сей день их преследуют люди Саакашвили.


Ссылки по теме:

"Они знали обо всём": Грузинские снайперы назвали имена организаторов бойни на Майдане

"Буржуазия в шубках": Военкор рассказал, кто и как готовился истреблять людей на Майдане

Химические отёки, переломы и отравления: Опубликован список силовиков, пострадавших на "Майдане" в Киеве

Обсудить
Читать комментарии
Путин цыкнул на Грефа и Кудрина, чтобы дали денег и забыли о фразе "Не надо, дорого!" "Подыграет своим врагам": Пушков предупредил Трампа о ловушке с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация